Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 19 октября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

О динамике цен на потребительские товары и услуги в сентябре 2018 года

12 октября 2018

По данным Новгородстата, на рынке Новгородской области потребительские цены в сентябре 2018 года увеличились на 0.2%, за аналогичный период предыдущего года - снизились на 0.1%.

Из плодоовощной продукции свекла столовая, картофель, морковь стали дешевле на 20 - 25%, виноград, чеснок, яблоки, помидоры свежие, лук репчатый - на 10 - 14%. Цены на карамель, огурцы свежие, бараночные изделия, капусту белокочанную свежую, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), вино виноградное крепленое крепостью до 20% об.спирта, смеси сухие молочные для детского питания снизились на 1 - 3%.

Одновременно апельсины, яйца куриные, пшено подорожали на 8 - 10%, окорочка куриные, свинина, крупы овсяная и перловая - на 4 - 6%, сельдь, колбасные изделия, масло и жиры, пиво, мука, кетчуп, горох и фасоль, пряники, кулинарные изделия из птицы, крупа манная, рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород, кофе нату-ральный в зернах и молотый, говядина (кроме бескостного мяса), лимоны, мясо индейки, консервы мясные, фруктово-ягодные, соки фруктовые, фарш мясной, молоко сгущенное с сахаром - на 1 - 3%.

В сфере платных услуг в сентябре плата за обучение в государственных и муниципальных образовательных организациях высшего профессионального образования увеличилась на 19%, среднего профессионального образования - на 14%, годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков - на 3%, занятия в плавательных бассейнах - на 2%.  Услуги в сфере зарубежного туризма стали дороже на 1%, жилищные услуги - на 0.6%. В то же время проезд в поездах дальнего следования стал дешевле на 16%, услуги в сфере внутреннего туризма - на 2%.

За девять месяцев 2018 года сахар стал дороже на 17%, консервы овощные, варенье, джем, повидло, мед, мясопродукты, мороженое - на 5 - 8%, алкогольные напитки, чай, кофе, какао, хлеб и хлебобулочные изделия, общественное питание, яйца, масло и жиры, соль, соус, специи, концентраты, напитки безалкогольные, сыр - на 1 - 3%, консервы фруктово-ягодные, мука, макаронные и крупяные изделия, рыбопродукты, молоко и молочная продукция - на 0.3 - 0.9%. В то же время плодоовощная продукция, включая картофель стала дешевле на 8%, кондитерские изделия - на 0.7%.

С начала года услуги правового характера стали дороже на 18%, услуги в сфере зарубежного туризма, пассажирского транспорта - на 11%, услуги организаций культуры, экскурсионные, ветеринарные, жилищно-коммунальные, сана-торно-оздоровительные услуги - на 5 - 8%, услуги банков, медицинские, услуги физической культуры и спорта, услуги в системе образования - на 1- 3%.  Одновременно услуги страхования подешевели на 1%.
цены

Похожие материалы:

О динамике цен на товары и услуги в августе 2018 года

По данным новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в августе 2018 года ...

Названы точные даты отмены роуминга в России

«Большая четверка» мобильных операторов России — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 — отменит вн...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в июле 2018 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в июле 2018 года уве...

Цены на крупу достигли семилетнего максимума

Средняя по России оптовая цена на пшено в июле уже стала самой высокой за последние семь лет и е...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в мае 2018 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в мае 2018 года увел...