Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 14 ноября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Вступил в силу приговор бывшему менеджеру банка за хищение более 800 тыс. рублей

19 октября 2018

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденной – бывшего менеджера одного из банков Светланы Казариной и ее адвоката на приговор Новгородского районного суда от 29 июня 2018 года.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры, судом первой инстанции она признана виновной в совершении ряда преступлений и по их совокупности  осуждена к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что с февраля 2015 года по сентябрь 2016 года Казарина похищала деньги банка и его клиентов посредством навязывания оформления страховых премий, а также путем снятия со счетов клиентов денежных средств, в том числе при помощи оформления банковских карт, фиктивных кредитных заявок.

В результате преступных действий осужденной 7 потерпевшим и банку причинен ущерб на сумму более 800 тыс. рублей.

Вину в совершенных преступлениях Казарина признала частично.

В апелляционных жалобах Казарина и ее адвокат указали на неверную квалификацию действий осужденной, не учет ряда смягчающих обстоятельств, просили приговор изменить, снизить размер наказания или назначить его условно.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобы осужденной и ее адвоката, оставила их без удовлетворения, изменив приговор и освободив Казарину от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, назначив ей наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.