Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 14 ноября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Туристический портал Novgorod.travel начал работу

22 октября 2018

Его презентовали журналистам, представителям районных администраций и турбизнеса в областной филармонии. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.

Сегодня 72% наших туристов самостоятельно планируют путешествие онлайн. Делать это с помощью портала будет гораздо проще.

Разработчиком портала стала компания «Ренессанс Арт Групп». Генеральный директор Антон Сверчков рассказал, что дизайн портала – новгородский, тогда как технические решения – общероссийского и мирового уровней.

«Первый раздел портала посвящен городам и другим населенным пунктам Новгородской области. В скором времени он будет включать около ста объектов. Раздел «Маршруты» отличается удобной навигацией. Можно выстроить свой путь и узнать, сколько времени он займет. А раздел «Афиша» будет интересен не только туристам, но и новгородцам», – рассказал Антон Сверчков.

Также на портале соберут информацию обо всех отелях региона, кафе и ресторанах. Забронировать номер можно будет и через «Карту гостя Руси Новгородской». Кстати, сегодня по ней путешественники могут бесплатно посетить 69 туристических объектов и около 200 – со скидкой до 35%.

На портале будут практиковаться прямые трансляции из заповедников и лесов Новгородской области. Первым в эфир выйдет Мошенской район. У пользователей портала будет уникальная возможность понаблюдать за дикими животными, сидя за компьютером или со своего мобильного телефона.

В ходе мероприятия не раз подчеркивалось, что портал Novgorod.travel открывает новые возможности для региона. Ожидается, что он привлечет на новгородскую землю множество туристов, в том числе «соседей» – жителей Пскова, Ленинградской области, Карелии и даже Калининграда. С 9 декабря начнет курсировать поезд Санкт-Петербург-Калининград, который будет следовать через Великий Новгород. Представитель дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД» Алексей Гуц, в свою очередь, предложил доработать маршрут Великий Новгород-Петрозаводск, сделать его интерактивным для привлечения туристов. В ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен более детально.

туризм

Похожие материалы:

Новгородские туристические информационные центры борются за звание лучших

Туристский информационный центр «Красная Изба» и туристический офис «Русь Новгородская» участвуют...

Великий Новгород входит в топ-5 самых популярных городов у туристов на Северо-Западе России

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru определил самые популярные у туристов города Северо-...

Великий Новгород вошёл в топ-10 городов для культурных поездок во время ЧМ-2018

А для удобства гостей Чемпионата на официальном туристском портале VisitNovgorod.ru создан раздел...

Новгородскую и Ленинградскую области свяжет водный туристический маршрут

Проект создания водного сообщения между Новгородской и Ленинградской областью уже утвержден регио...

Великий Новгород входит в первую тройку для бюджетных путешествий с детьми на майские праздники

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выявил, какие города России выбирают для бюджетного ...