Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 11 декабря 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

14 ноября начнётся конкурс на должность Мэра Великого Новгорода

13 ноября 2018

Конкурс будет проходить в здании администрации Великого Новгорода. Как сообщает информационное управление Думы Великого Новгорода, в соответствии с Порядком о проведении конкурсной процедуры, каждый из кандидатов должен выступить с презентацией и ответить на вопросы членов комиссии и присутствующих в зале (по три вопроса).

Общим критерием оценки кандидатов являются их профессиональное образование и (или) профессиональные знания и навыки.

Для подсчета результатов голосования будет создана счетная комиссия в составе пяти человек. Голосование по кандидатурам будет осуществляться путем заполнения именных бюллетеней. Каждый член конкурсной комиссии сможет отдать свой голос «за» одного, нескольких или всех кандидатов и «против» одного, нескольких или всех кандидатов. При этом голосование «воздержался» не проводится. Голосование одновременно «за» и «против» кандидата не допускается.
 
По результатам голосования на основании рейтинга голосов «за» будет сформирован ранжированный список из двух частей. В первую часть войдут фамилии кандидатов, набравших большинство голосов, поданных «за» их кандидатуру. Во вторую часть списка войдут фамилии остальных кандидатов, которые будут расположеные по мере убывания количества голосов.

Кандидатами, которых конкурсная комиссия представит в Думу Великого Новгорода, станут участники первой половины списка. В случае, если в ней будет только один человек, то вторым претендентом на должность Мэра станет кандидат из второй половины списка с наибольшим количеством голосов, поданных" за" его кандидатуру (либо несколько кандидатов в случае одинакового количества голосов «за»).
 
Конкурсная комиссия может признать конкурс несостоявшимся в следующих случаях: если на день проведения конкурса осталось менее двух кандидатов, если конкурсная комиссия не смогла принять решение о представлении в Думу Великого Новгорода не менее двух кандидатов, в случае подачи заявлений об отказе от участия в конкурсе всеми кандидатами, либо если после подачи таких заявлений осталось менее двух кандидатов.
 
После проведения конкурса Дума Великого Новгорода должна принять решение об избрании Мэра из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, в течение 10 рабочих дней.
органы власти

Похожие материалы:

Состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода

Были рассмотрены изменения в решение Думы Великого Новгорода от 26.12.2017 № 1350 «О бюджете Вели...

Мэром Великого Новгорода избран Сергей Бусурин

Сегодня, 22 ноября, прошло внеочередное заседание Думы Великого Новгорода.

Конкурсная комиссия определила кандидатов на пост Мэра Великого Новгорода

14 ноября прошёл конкурс на должность Главы городского округа.

Участники Первого областного парламентского форума приняли рекомендации

13 ноября в Гуманитарном институте НовГУ прошёл Первый областной парламентский форум. В нём прин...

Зарегистрированы два новых депутата Думы Великого Новгорода

В Думу Великого Новгорода поступило решение городской Избирательной комиссии о передаче вакантных...