Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 11 декабря 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Новгородской области сотрудниками полиции пресечена деятельность нелегального игорного клуба

05 декабря 2018

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Пестовскому району выявили факты незаконного проведения азартных игр, совершённые организованной группой.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, подпольный игорный клуб, оборудованный компьютерной техникой с доступом к сети Интернет, располагался в одном из домов города Пестово. Деятельность игорного заведения была направлена на получение незаконного дохода за счёт денежных средств, проигранных посетителями клуба с использованием интернет-сайта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность одного из участников группы, организовавшей данный нелегальный бизнес – 25-летнего жителя райцентра, который изначально выполнял роль охранника, а затем администратора клуба.

По данному факту в Боровичском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр».

В результате следственных действий, проведенных сотрудниками полиции и следователями при поддержке СОБР «Рубин» управления Росгвардии по Новгородской области в помещении нелегального игорного заведения изъято 9 системных блоков и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Комплекс оперативных мероприятий по установлению других участников группы, выявлению и документированию нелегальной игровой деятельности продолжается.