Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 26 марта 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

О динамике цен на потребительские товары в ноябре 2018 года

14 декабря 2018

По данным Новгородстата, на рынке Новгородской области потребительские цены в ноябре 2018 года увеличились на 0.6%, за аналогичный период предыдущего года - на 0.3%.

В Новгородской области в ноябре из плодоовощной продукции огурцы свежие стали дороже на 30.5%, помидоры свежие - на 18%, лук репчатый, бананы, капуста белокочанная свежая - на 6 - 8%, груши, свекла столовая, чеснок, виноград - на 1 - 4%.

Из других продуктов пшено подорожало на 10%, сахар-песок - на 8%, сметана, консервы томатные, кетчуп, вино виноградное столовое крепостью до 14% оборотов спирта, вода минеральная и питьевая, мясо индейки, кулинарные изделия из птицы, пельмени, манты, равиоли, кисломолочные продукты, яйца куриные, кофе натуральный в зернах и молотый, масло сливочное, молоко питьевое цельное стерилизованное, творог нежирный, мука пшеничная, ов-яные хлопья "Геркулес", крупы овсяные и перловые, кексы, рулеты, национальные сыры и брынза, мясо кур охлажденных и мороженных, зефир, пастила, сыры плавленые, сычужные твердые и мягкие, филе рыбное, сельдь соленая, колбаса сырокопченая - на 1 - 3%.

Одновременно цена на яблоки снизилась на 6%, лимоны - на 5%, картофель, колбасу полукопченую и варено-копченую, консервы овощные для детского питания, рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород, печень говяжью, икру лососевых рыб, отечественную - на 1 - 3%.

За одиннадцать месяцев 2018 года сахар стал дороже на 33%, яйца - на 11%, сыр, варенье, джем, повидло, мед, мороженое, мясопродукты - на 7 - 10%, чай, кофе, какао, напитки безалкогольные, соль, соус, специи, концентраты, масло и жиры, макаронные и крупяные изделия, консервы овощные - на 3 - 5%, рыбопродукты, общественное питание, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция, мука - на 1%. В то же время плодоовощная продукция, включая картофель, стала дешевле на 6%.
цены

Похожие материалы:

О динамике цен на потребительские товары и услуги в феврале 2019 года

Поданным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области потребительские цены в февр...

О динамике цен на потребительские товары в январе 2019 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в январе 2019 года у...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в декабре 2018 года

По данным Новгородстата, в Новгородской области потребительские цены в декабре 2018 года увеличил...

Кабмин пересмотрит цены на жизненно важные лекарства

Правительство России приняло новую методику определения цен на жизненно необходимые и важнейшие п...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в октябре 2018 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в октябре 2018 года ...