Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 27 января 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода

25 декабря 2018

Во втором чтении был принят проект решения «О бюджете Великого Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В связи с уточнением министерством финансов Новгородской области размера межбюджетных трансфертов внесены изменения в соответствующие приложения. Так, в 2019 году на 87, 2 млн рублей увеличена субсидия на формирование дорожного фонда. В расходную часть бюджета на 2019 год в части собственных полномочий внесены следующие изменения. На поддержку общественных организаций добавлено 500 т. р., на обеспечение софинансирования по программе «Комфортная городская среда» в связи с увеличением финансирования из других уровней бюджета (на 10,9 млн рублей) добавлено 2,6 млн рублей на содержание новых парков и скверов, 4,56 млн. рублей, на развитие инфраструктуры Деревяниц 600 т. р, на прохождение главгосэкспертизы ПСД на реконструкцию здания «Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» - 1 млн рублей и др.

Уменьшены ассигнования на средства массовой информации в размере 1 млн. рублей и на мероприятия по реализации первичных мер пожарной безопасности в учреждениях спорта в связи с изменений технологии выполняемых работ - на 616,7 т. р.
Бюджет Великого Новгорода на 2019 год сформирован с дефицитом в сумме 208,94 млн. рублей.

Во втором чтении был утверждён Оперативный план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Великого Новгорода на период до 2030 года на 2019 год.

Была утверждена Программа приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2019 году, согласно которой планируется осуществить продажу 12 объектов недвижимости. Программа сформирована в сумме 22 164 тыс. руб.

Внесены изменения в решение Думы Великого Новгорода от 02.11.2005 № 191 «О введении на территории Великого Новгорода системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», Согласно изменениям корректирующий коэффициент базовой доходности по виду предпринимательской деятельности «Розничная торговля осуществляемая магазинами, на площадях которых наряду с покупной реализуется продукция собственного производства, доходы от которой подлежат налогообложению в общеустановленном порядке» увеличен с 0,75 до 1.
 
Был рассмотрен проект решения «Об установлении базовой суммы для расчета размера пожизненной ренты».  С 1 января 2018 года он составлял 1197,0 рублей. С учетом увеличения на 4,3% размер базовой суммы для расчета пожизненной ренты на 2019 год будет 1 248,0 рублей.
 
Были внесены изменения в решение Думы Великого Новгорода от 05.04.2011 № 961 «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей». Согласно документу, социальная выплата на улучшение жилищных условий на одного ребенка в многодетной семье проиндексирована на уровень инфляции и с 1 января 2019 года составит 445,0 тыс. рублей.
 

Депутаты внесли изменения в решение Думы Великого Новгорода об установлении дополнительной меры социальной поддержки студентов. Документ разработан в целях сохранения адресной денежной выплаты студентам в размере 980 рублей на возмещение расходов за месячные студенческие проездные билеты. На 2019 год на эти цели в бюджете заложено 8 млн. рублей.
 
 Депутаты поддержали проект решения «О предоставлении права на приобретение льготного проездного билета на проезд в автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования на маршрутах регулярных перевозок учащимся общеобразовательных учреждений». Как говорится в пояснительной записке, Администрацией Великого Новгорода заключено соглашение с перевозчиками об установлении стоимости школьного проездного билета с 23 декабря 2018 года 800 руб.
 
 Депутаты проголосовали за установку мемориальных досок Почётным гражданам Великого Новгорода Марии Павловне Купцовой на здании МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 14», Николаю Никифоровичу Смирнову на фасаде дома № 11/11 по улице Большая Московская и Изяславу Борисовичу Шульману на здании Новгородской станции скорой медицинской помощи.
 
Депутаты поддержали проект решения о занесении в Книгу Почёта Новгородской области кандидатуры Никифорова Юрия Сергеевича, хормейстера муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Дворец детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова», руководителя образцового детского коллектива «Детская хоровая капелла Великого Новгорода».

 Кроме того, депутаты утвердили структуру Администрации Великого Новгорода. Городская администрация формируется Мэром Великого Новгорода и состоит из первого заместителя, 4 заместителей Главы Администрации, управляющего делами, консультантов Мэра и первого заместителя Главы Администрации, а также структурных подразделений. Среди них 12 комитетов, 8 управлений и 14 отделов. В составе мэрии предлагается создать управления: контрольно-административное; контрольно-ревизионное управление; правовое; бухгалтерского учёта и отчётности; управление делопроизводства; по жилищным вопросам; по физической культуре и спорту; по работе со СМИ и 14 отделов: ЗАГС, мобилизационной подготовки, профилактической работы с несовершеннолетними, по вопросам обороны и правоохранительных органов, отделы микрорайонов Волховский и Кречевицы, а также 8 отделов-центров по работе с населением по месту жительства. Изменение структуры мэрии проводится в целях оптимизации штатного расписания. Предлагается укрупнить комитет по ЖКХ и комитет по экономике и инвестиционной деятельности, объединив их с другими подразделениями, соответствующими по целям и задачам деятельности. Изменение структуры мэрии не повлечёт дополнительного финансирования и увеличения числа муниципальных служащих.
 
Кроме того, депутаты приняли протокольное решение поручить Контрольно-счетной палате Великого Новгорода провести в 2019 году следующие мероприятия:
 — анализ объёмов и источников инвестиций в объекты муниципальной собственности, переданные в Концессию ООО «Тепловая Компания Новгородская», за 2018 год;
 — проверку соблюдения муниципальным унитарным предприятием Великого Новгорода «Новгородский водоканал» законодательства РФ в части осуществления им закупочной деятельности в 2018 году;
 — проверку использования средств, направленных из бюджета Великого Новгорода на организацию празднования Нового 2019-ого года и 75-ой годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.
 
Всего депутаты рассмотрели 36 вопросов.

органы власти

Похожие материалы:

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Первое в этом году заседание Новгородской областной Думы началось с подписания соглашения о взаим...

Комитет по бюджету, финансам и экономике поддержал проект областного бюджета на 2020-2022 годы во втором чтении

Сегодня, 17 декабря, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финанс...

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы

В ходе заседания рассмотрен ряд законопроектов в сфере бюджетного законодательства.

Состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике областной Думы

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономик...

Анатолий Федотов принял участие в заседании комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам

16 октября на базе Законодательного собрания Ленинградской области в Гатчине состоялось выездное ...