Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 26 марта 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Зарегистрированы еще три заявления от жителей региона, пострадавших от действий дистанционных мошенников

26 декабря 2018

Сотрудники полиции зарегистрировали три заявления от жителей Новгородской области, пострадавших от действий дистанционных мошенников.

Жителю Великого Новгорода пришло сообщение в одной из социальных сетей якобы от его знакомого, который попросил перевести ему 3 тысячи рублей. По-средством онлайн-платежа ничего не подозревающий новгородец перевел указанную сумму на банковскую карту «друга». Через несколько дней после повторной переписки мужчина выяснил, что страница в социальной сети, с которой поступил запрос на деньги, была взломана, а денежный перевод был осуществлен неизвестному лицу.

Похожий случай произошел с жителем деревни Чечулино Новгородского района. Потерпевший разместил на одной из торговых площадок в сети Интернет объявление о продаже кроликов. Днем 24 декабря ему поступил звонок от якобы потенциального покупателя, который выразил желание приобрести предлагаемый товар и внести за него предоплату. Доверчивый продавец сообщил звонившему реквизиты своей банковской карты, ожидая пополнения счета, но вместо этого с его карты было похищено более 7 тысяч рублей.

Еще одно подобное происшествие случилось в Малой Вишере. Житель этого районного центра нашел в Интернете объявление о продаже рыболовной снасти. Договорившись о цене, он оплатил покупку на 8 тысяч рублей. Однако, после получения денежных средств «продавец» исчез вместе с деньгами потерпевшего.

В этой связи Управление МВД России по Новгородской области вновь напоминает о необходимости строго соблюдать следующие правила безопасности:

– Всю информацию, поступившую посредством сети Интернет, обязательно проверяйте! В том числе, не поленитесь уточнить по телефону у того, кто просит у вас деньги в долг через интернет, представляясь вашим родственником или знакомым, на самом ли деле он к вам обращается!

– Нельзя никому сообщать персональные данные своей банковской карты! Даже если тот, кто запрашивает их по телефону или через Интернет, говорит о том, что это необходимо для того, чтобы внести предоплату за товар.

Необходимо твердо себе уяснить, что, выяснив личные данные – номер и код банковской карты, расчетный счет и т.д., - мошенники могут осуществить перевод денежных средств с вашей карты и без участия её хозяина.

– Не вносите какую-либо предоплату за товар, чтобы его зарезервировали для вас и не продали другому лицу! Не перечисляйте денежные средства за неполученные товары и услуги!

– Оплачивайте товар только при личной встрече и после проверки.

– По всем вопросам, связанным с эксплуатацией пластиковой карты, в том числе, с перечислением денег, необходимо советоваться с банком, выдавшим карту.

мошенники

Похожие материалы:

Жительница областного центра стала жертвой дистанционных мошенников

В УМВД России по городу Великий Новгород поступило заявление от жительницы областного центра, пос...

В Новгородской области сотрудники полиции зарегистрировали новые факты дистанционного мошенничества

За минувшие трое суток в областных полицейских сводках зарегистрировано несколько новых фактов та...

Новгородцы стали жертвами мошенников, представлявшихся сотрудниками финансовых учреждений

За минувшие несколько дней в сводке регионального Управления МВД зарегистрировано четыре заявлени...

Областное УМВД вновь предупреждает о дистанционных мошенниках

В наступившем году на территории Новгородской области полицейские сводки продолжают регистрироват...

В Боровичах мошенница под предлогом снятия порчи выманила у женщины около 50 тысяч рублей

Боровичская полиция в очередной раз призывает граждан соблюдать бдительность и не поддаваться на ...