Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 18 августа 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Более 28 тыс. туристов посетили Великий Новгород в праздничные и рождественские дни

11 января 2019

С 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года в Великом Новгороде побывали туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Твери, Пскова, Ярославля, Карелии, Архангельска, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Вологды, Томска Сахалина. Жители Китая, Италии, Эстонии, Германии, Нидерландов, Австралии, Индии, ЮАР, Франции, Латвии, Финляндии, Тайланда, Португалии, Швеции приезжали посмотреть русскую зиму в старинном русском городе.

По данным турфирм и гостиниц, в эти дни в Великом Новгороде побывали 28843 человек, что составляет + 4% к аналогичному периоду прошлого года.

В туристский информационный центр «Красная Изба» лично обратились 3297 человек, по телефону, через круглосуточную линию «Инфолайн», по электронной почте и через сервис онлайн-консультант в «Красную Избу» поступило 371 обращение (+2% к показателям 2017/2018 годов).

Наиболее популярные туристские объекты: ансамбль Новгородского Кремля (Боевой ход, Грановитая палата, Софийский собор), ансамбль памятников Ярославова дворища (Никольский собор), Музей деревянного зодчества «Витославлицы», ц. Спаса Преображения (Ильина ул.), Киномузей, интерактивная выставка «Соколиный двор», Белая (Алексеевская) башня, Новгородская печатня.

Наибольшей популярностью у туристов пользовались следующие экскурсионные программы и туристические маршруты:

- экскурсии по Кремлю и Ярославову Дворищу с посадником Сбыславом Якуновичем, посадницей Евфимией; интерактивный квест по Ярославову Дворищу с Агафьей Мелисентовной и Забавой Путятишной, авторские автобусные экскурсии по окрестностям Великого Новгорода и монастырям «Сказания и тайны Новгородской Земли», «Летопись исчезнувших времён», интерактивные экскурсии со Статским Советиником и купцом Готлабом;

- событийные мероприятия Музея-заповедника: программа для детей «Зима с Дедом Трескуном», праздники под открытым небом в музее«Витославлицы» «Сказочное Новогодье» и «Святки в Витославлицах».;

- туристические маршруты для индивидуальных туристов: «Православные монастыри» , «Достопримечательности Торговой стороны» , а также индивидуальные аудиомаршруты на платформе izi.travel (2143 просмотра) https://izi.travel/ru/rossiya/putevoditeli-po-velikiy-novgorod.

В качестве вкусного сувенира гости города увезли с собой из «Красной Избы» 690 печатных пряников, произведённых новгородскими и старорусскими мастерами.

1215 человек побывали на экскурсиях по Кремлю с посадником Сбыславом и посадницей Евфимией, а также на театрализованных программах «Легенды Ярославова Дворища» с Агафьей Мелисентовной и Забавой Путятишной.

695 человек приобрели в «Красной Избе» билеты на экскурсии и фольклорные праздники Новгородского государственного объединённого музея-заповедника.

500 гостей отправились на авторские автобусные экскурсии «Сказания и тайны Новгородской Земли», «Летопись исчезнувших времён».

130 гостей заказали в «Красной Избе» экскурсии от Новгородских туроператоров по Великому Новгороду, в Валдай, Старую Руссу, Крестцы, Псков и Старую Ладогу.

туризм

Похожие материалы:

Трёхпалубный круизный теплоход зашёл в Великий Новгород

1 августа к «Морскому центру капитана Варухина Н.Г.» пришвартовался речной теплоход «Сергей Есе...

Студенты Санкт-Петербургской международной политехнической летней школы побывали в Великом Новгороде

Студенты Санкт-Петербургской Международной политехнической летней школы из Ирана, Китая, Испании,...

Великий Новгород входит в топ-5 лучших для путешествий на летние выходные

Аналитическое агентство ТурСтат представило лучшие города России для путешествий на летние выходн...

"Русь Новгородская" и 2Красная Изба" получили награды за продвижение брендов

26 июня в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей Международного маркетинго...

Новгородская область вошла в «золотую» двадцатку Национального рейтинга въездного туризма

Опубликован Национальный рейтинг въездного туризма-2019. Новгородская область заняла в нем девяту...