Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 17 августа 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Великом Новгороде стартовала подготовка к VII съезду Центров поддержки технологий и инноваций РФ

14 февраля 2019

Объявлен старт подготовки к проведению VII съезда Центров поддержки технологий и инноваций Российской Федерации в Великом Новгороде. Об этом сообщает пресс-центр "НовГУ-информ"

Роспатент совместно с Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) с 2011 года реализует проект по развитию системы Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) на территории Российской Федерации. Ежегодно для региональных участников сети проводится съезд, в рамках которого освещаются актуальные вопросы деятельности Центров, обсуждаются вопросы по созданию условий для реализации региональных траекторий инновационного развития, роль и место Центров в повышении патентной грамотности среди молодежи, рационализаторов и бизнес-сообщества субъектов Российской Федерации.

С 30 по 31 мая 2019 года на площадке Новгородского государственного университета пройдет уже VII съезд ЦПТИ.

В рамках съезда будут организованы стратегические сессии, обучающие площадки, бизнес-площадки и презентации молодежных проектов, а также рассмотрены кейсы региональных моделей участия ЦПТИ в формировании инновационного потенциала территории,

Ранее, 14 июня 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Новгородской области и Роспатентом и создан первый Центр поддержки технологий и инноваций в Новгородской области на базе Новгородского государственного университета.

В рамках сотрудничества Роспатент окажет помощь в подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов организаций, зарегистрированных на территории Новгородской области, в сфере правовой охраны и коммерциализации интеллектуальной собственности, в том числе дистанционным способом обучения. Предусмотрены совместная организация конференций, семинаров, выставок и других мероприятий для развития и совершенствования практики применения законодательства по охране интеллектуальной собственности, использования в экономике результатов научно-технической деятельности.