Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 24 апреля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородский бизнес-омбудсмен создает книгу жалоб и предложений для предпринимателей

20 февраля 2019

В Великом Новгороде состоялось заседание общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новгородской области.

Региональный омбудсмен Юрий Михайлов подвел итоги работы за прошлый год и рассказал о создании книги жалоб и предложений новгородского бизнеса. В ней будут собраны самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, а также варианты их решения. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области.

В частности, по словам Уполномоченного, в настоящее время у бизнеса возникают вопросы по поводу необходимости использования онлайн-касс. Предприниматели полагают, что это бессмысленно для плательщиков единого налога на вмененный доход. Онлайн-кассы доставляют большие проблемы тем, кто занимается пассажирскими перевозками на дальние расстояния. Зачастую на периферии нет интернета, случаются перебои с электричеством. В связи с этим аппарат уполномоченного предлагает откорректировать ФЗ №54 о применении контрольно-кассовой техники, отказаться от ее массового применения.

У бизнеса нередко возникают вопросы по порядку размещения и подключения нестационарных торговых объектов, проведения предварительных археологических работ перед строительством в центре города и др.

Как отметил Юрий Михайлов, всего в прошлом году ему поступило 95 жалоб. Большинство из них оказались обоснованными, предприниматели законно отстаивают свои интересы. Вместе с тем эксперты считают, что уровень правовой грамотности новгородского бизнеса необходимо повышать.

Информация о создании книги жалоб и предложений новгородского бизнеса и наиболее типичных проблемах будет включена в ежегодный доклад о результатах деятельности бизнес-омбудсмена Юрия Михайлова за 2018 год, с которым ознакомятся глава региона Андрей Никитин и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.
бизнес

Похожие материалы:

В Новгородской области на предприятиях малого и среднего бизнеса средняя зарплата работника составила 19228 рублей

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала предварительные итоги сплошн...

«Рыбных» дел мастер

В Новгородской области сотни заполненных водой карьеров, но рыбы в них немного, а в ин...

Малый бизнес Новгородской области: развитие и поддержка

2014 год, особенно последний его квартал, стал самым серьезным испытанием для малого и среднего...

В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин назвал меры поддержки бизнеса

Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию предложил ряд мер по...

В ларьках, вероятно, снова будут продаваться пиво и сигареты

Такое решение может принять рабочая группа, которую создадут при Минпромторге по инициативе Феде...