Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 26 марта 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Благотворительный фонд помощи бездомным животным "Спасение" получит здание под приют

12 марта 2019

11 марта состоялось заседание Комиссии по вопросам распоряжения муниципальном имуществом Великого Новгорода, сообщает пресс-центр мэрии.

На прошлой неделе здание центра служебного собаководства (Великий Новгород, проспект Александра Корсунова, д. 32, корп. 3) было передано из федеральной собственности в муниципальную, а затем включено в Перечень имущества муниципального образования - городского округа Великий Новгород, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям. Перечень был опубликован.

7 марта поступила заявка от новгородского благотворительного фонда помощи бездомным животным "Спасение" на получение указанного здания в аренду на 5 лет с целью размещения в нем приюта для животных. Комиссия с участием представителей администрации города, депутатов Думы Великого Новгорода приняла единогласное решение об удовлетворении поступившей заявки.

Арендная плата за пользование зданием площадью 147 кв. м составит 3 584 рубля в месяц с дополнительной оплатой коммунальных услуг. Вместе с тем передаваемое в аренду здание требует ремонта. С целью получения средств на ремонт здания активисты фонда "Спасение" планируют до 15 марта направить заявку в Фонд президентских грантов. Результаты конкурса на получение гранта будут известны в мае. В случае положительного результата фонд сможет начать ремонтные работы уже с 1 июня. Сметная сумма гранта - около 5 млн. рублей. Однако фонду потребуются дополнительные средства на обеспечение пожарной безопасности, приобретение необходимого оборудования и мебели, а также оплату услуг сторожа на период проведения ремонтных работ. По предварительной оценке, ремонт может продлиться до года.

Благотворительный фонд "Спасение" работает уже более 10 лет и является юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ. За время своей работы фонд дважды получал президентские гранты на организацию благотворительной помощи бездомным животным. В настоящее время подопечные животные содержатся на небольшой частной территории. В связи с этим у зоозащитников нет возможности разместить большое количество нуждающихся в помощи животных.

Контроль за работой будущего приюта для животных будет осуществляться структурными подразделениями Администрации Великого Новгорода:

- в части исполнения взятых обязательств по выполнению социальных функций - Комитетом по работе с общественными организациями и населением города;

- в части соблюдения условий договора аренды - Комитетом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды.

город

Похожие материалы:

Состоялось заседание комиссии по увековечиванию выдающихся личностей и исторических событий

Комиссия рассмотрела вопрос об установке постоянного памятного знака на месте находки первой бере...

Начался прием заявок от граждан на благоустройство дворовых территорий

Администрация Великого Новгорода извещает граждан о начале приема заявок на участие в подпрограмм...

В Великом Новгороде создана рабочая группа по приведению в порядок "недостроев"

Рабочая группа создана в целях повышения инвестиционной привлекательности и создания современного...

Утверждены перечни видов работ по благоустройству общественных территорий в 2019 году

Утверждены перечни видов работ по благоустройству общественных территорий в 2019 году и их планов...

К 1 сентября у детской поликлиники на ул. Кочетова появится новая парковка

По многочисленным обращениям жителей Западного жилого района в этом году будет построена парковка...