Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 23 мая 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

О динамике цен на потребительские товары и услуги в феврале 2019 года

15 марта 2019

Поданным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области потребительские цены в феврале 2019 года увеличились на 0.5%.

В Новгородской области в феврале из плодоовощной продукции помидоры свежие подорожали на 23%, огурцы свежие - на 14%, лук репчатый - на 12%, виноград, картофель, морковь - на 6 - 8%, яблоки, чеснок, свекла столовая, бананы, груши - на 1 - 4%.

Из макаронных и крупяных изделий вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, крупы овсяная и перловая, горох и фа-соль, пшено подорожали на 3 - 5%, крупа манная - на 1%. Из других продуктов кальмары мороженые, рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород, консервы рыбные в томатном соусе, филе рыбное, филе сельди соленое, кулинарные изделия из птицы, пельмени, манты, равиоли, говядина (кроме бескостного мяса), окорочка куриные, творог жирный, национальные сыры и брынза, сыры плавленые, молоко питьевое цельное пастеризованное, хлопья из злаков, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, шоколад, жевательная резинка, чай черный байховый, вода минеральная и питьевая, пиво зарубежных торговых ма-рок, консервы овощные для детского питания, овощи натуральные консервирован-ные маринованные, консервы мясные для детского питания, рыба живая и охлажденная стали дороже на 1 - 2%.

За два месяца 2019 года плодоовощная продукция, включая картофель, стала дороже на 19%, шоколад и изделия кондитерские сахаристые, рыбопродукты, напитки безалкогольные, хлеб и хлебобулочные изделия, соль, соус, специи, концентраты, консервы фруктово-ягодные, консервы овощные, макаронные и крупя-ные изделия - на 1 - 4%. В то же время масло и жиры, мороженое, свинина стали дешевле на 1 - 2%.

С начала года услуги страхования, ветеринарные, медицинские услуги стали дороже на 3 - 5%, услуги в системе образования, посреднические и прочие услуги, санаторно-оздоровительные - на 2%. Одновременно услуги в сфере зарубежного туризма, пассажирского транспорта стали дешевле на 2%.

цены

Похожие материалы:

О динамике цен на потребительские товары и услуги в апреле 2019 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области потребительские в апреле 2...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в марте 2019 года

По данным Новгородстата, на рынке Новгородской области потребительские цены в марте 2019 года ув...

О динамике цен на потребительские товары в январе 2019 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в январе 2019 года у...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в декабре 2018 года

По данным Новгородстата, в Новгородской области потребительские цены в декабре 2018 года увеличил...

О динамике цен на потребительские товары в ноябре 2018 года

По данным Новгородстата, на рынке Новгородской области потребительские цены в ноябре 2018 года у...