Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 24 апреля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Прошёл рейд по участкам дорог, находящихся на гарантии у подрядных организаций

22 марта 2019

Состоялся рейд по участкам дорог Новгородской области, отремонтированным в 2017-2018 годах и находящимся на гарантии у подрядных организаций. Комиссия в составе начальника Новгородавтодора Дмитрия Климова, заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона Артема Мирона, представителей подрядчиков, общественности и журналистов оценила состояние дорог в Крестецком, Окуловском, Боровичском и Любытинском районах.

«За два года мы уложили практически 700 километров нового покрытия. Одна из дорог – Крестцы-Окуловка-Боровичи (протяженность отремонтированного участка – около 62 км). Работы были закончены в октябре 2017 года. То есть сегодня мы видим дорогу, которая уже вторую зиму переживает. В части, касающейся гарантийных обязательств, подрядчик — «ДСУ-1» – здесь находится, участвует в проезде. Участок проезжает, все видит. Это добросовестный подрядчик. Все технологические дефекты, естественно, будут устранены. Плюс ко всему на обочину гарантия – два года. Если будут какие-то вопросы по обочине после того, как сойдет снег – естественно, все это немедленно будет выполнено», – отметил Дмитрий Климов.

Этот же подрядчик в 2018 году выполнял ремонтные работы на дорогах Волгино-Хвойная (67 км), Боровичи-Коегоща (5 км), Боровичи-Любытино (56 км) и Любытино- Неболчи (27 км, работы будут продолжены в 2019 году). Их также осмотрела комиссия.

Заместитель генерального директора по строительству «ДСУ-1» Максим Максимов отметил, что в настоящее время на всех этих дорогах зафиксировано около 800 кв м дефектов покрытия – морозные вспученности. Также обнаружены поперечные трещины.

«Поперечные трещины, как показывает практика, в первый год мы не заливаем: это такой технологический процесс. Трещины на дорогах 2017 года будем обрабатывать битумно-мастичным материалом, – пояснил Максим Максимов. – Мы с вами наблюдали такую картину в прошлом году на дороге Боровичи-Перелучи: сначала приехали – было много трещин. Приехали спустя две-три недели, когда постояла солнечная погода, трещины пропали».

Он отметил, что асфальт проявляет подобные свойства при наличии в нем большого количества вяжущих материалов. Благодаря им, при повышении температуры, асфальт становится более пластичным.

«Скажу главное трещины – это не дефект покрытия, это дефект основания. В весенний период грунты оттаивают, замерзают, поэтому трещины образуются. После завершения температурных перепадов они должны на максимум сжаться. Мы, конечно же, их обработаем, так что все будет нормально», – сказал М.Максимов.

По его словам, дорожники начнут устранение дефектов в мае, когда установится хорошая погода.

Комиссия продолжит рейды по дорогам Новгородской области.

ремонт дорог

Похожие материалы:

План расходов дорожного фонда города на 2019 год

На заседании коллегии Администрации Великого Новгорода рассмотрен проект решения Думы «Об утвержд...

На ремонт дорог в этом году Новгородская область получит более 1,5 млрд рублей из федерального бюджета

Средства будут направлены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные...

За 6 лет в Новгородской области планируется отремонтировать более 2200 км дорог

Работы будут выполнены в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автом...

В администрации Великого Новгорода ведется работа по подготовке к ремонтам дорог города

К ремонтам дорожники планируют приступить с наступлением подходящего сезона.

1 миллиард рублей получит Новгородская область на дорожную деятельность

Распоряжение за подписью Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, в соо...