Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 20 июля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

О динамике цен на потребительские товары и услуги в марте 2019 года

12 апреля 2019

По данным Новгородстата, на рынке Новгородской области потребительские цены в марте 2019 года увеличились на 0.3%.

Из плодоовощной продукции капуста бело-кочанная свежая подорожала на 23%, бананы, морковь, лук репчатый - на 5 - 9%, груши, яблоки, овощи замороженные, картофель - 1 - 3%. Крупа гречневая-ядрица, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, крупы овсяная и перловая, пшено подорожали на 2 - 7%.

Из других продуктов  хлеб ржано-пшеничный, хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, мука пшеничная, консервы мясные, свинина (кроме бескостного мяса), соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), молоко сгущенное с сахаром, смеси сухие молочные и консервы овощные для детского питания,  йогурт, творог жирный,  стали дороже на 1 - 3%.

Одновременно цена на яйца куриные снизилась на 7%,  лимоны, апельсины, огурцы свежие - на 3 - 5%, филе сельди соленое, печень говяжью, рыбу живую и охлажденную, масло подсолнечное, кисломолочные продукты, национальные сыры и брынзу, консервы фруктово-ягодные для детского питания, мед пчелиный натуральный, чай черный байховый пакетированный, сахар-песок, мясо кур охлажденных и мороженых, мясо индейки, чеснок - на 1 - 2%.

За три месяца 2019 года плодоовощная продукция, включая картофель, стала дороже на 21%, консервы овощные, мука, консервы фруктово-ягодные, макаронные и крупяные изделия - на 3 - 6%, общественное питание, рыбопродукты, молоко и молочная продукция, шоколад и изделия кондитерские сахаристые, соль, соус, специи, концентраты, хлеб и хлебобулочные изделия, напитки безалкогольные - на 1 - 2%. В то же время яйца стали дешевле на 8%, масло и жиры - на 1%.


С начала года экскурсионные услуги стали дороже на 12%, медицинские услуги, ветеринарные, услуги страхования - на 5 - 6%, санаторно-оздоровительные, услуги в системе образования, посреднические и прочие услуги - на 2%. Одновременно услуги в сфере зарубежного туризма стали дешевле на 3%, пассажирского транспорта - на 2%.
цены

Похожие материалы:

О динамике цен на потребительские товары и услуги в июне 2019 года

По информации Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в июне 2019 года...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в мае 2019 года

По данным Новгородстат, на рынке Новгородской области потребительские цены в мае 2019 года увелич...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в апреле 2019 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области потребительские в апреле 2...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в феврале 2019 года

Поданным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области потребительские цены в февр...

О динамике цен на потребительские товары в январе 2019 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в январе 2019 года у...