Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 24 августа 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В администрации Великого Новгорода обсудили, как бороться с "недостроями"

07 мая 2019

Состоялось заседание рабочей группы по вопросам приведения в надлежащее состояние потенциальных инвестиционных объектов, расположенных на территории города. Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

В Великом Новгороде  создан реестр потенциальных инвестиционных объектов, расположенных на территории Великого Новгорода. Он включает 24 т.н. «недостроя». 

Среди этих объектов, в первую очередь, бывшее здание бани на ул. Великой, 2. Сейчас здание находится в неудовлетворительном состоянии и создает потенциальную угрозу жизни и здоровью прохожих. Недавно собственник сменился: если раньше здание принадлежало фирме, то теперь – физическому лицу, что автоматически уменьшило размер налагаемых административных штрафов. А их за 2018-2019гг было выписано на сумму 200 тыс. рублей. Сегодня собственник готов продать здание инвестору. Недавно собственник закрыл здание фальшфасадами, однако проблему безопасности граждан это не решило.

Здание другой бывшей бани – на наб. Александра Невского – на сегодня также не эксплуатируется. В конце 2018г здесь также сменился собственник, теперь здание принадлежит фирме из другого региона, на сегодня планы собственника в отношении бывшей бани неизвестны. Принято решение искать собственника с тем, чтобы выяснить ситуацию и возможность ремонта и восстановления здания с его перепрофилированием или без.

Следующий объект – комплекс зданий военного госпиталя на наб. р. Гзень, который недавно был выкуплен для реконструкции под гостиничный комплекс. Сейчас проект реконструкции находится в стадии разработки. При этом собственник активно занимается благоустройством и вывозит мусор.

В качестве инвестиционной площадки рассматривается участок земли под демонтированным корпусом завода «Волна», однако планы собственник пока также не озвучивает.

Соседний недостроенный корпус «Волны» (собственник – юрлицо) после сноса здания на углу Германа-Б.Санкт-Петербургской стал представлять опасность для граждан, так как возник свободный доступ в корпус. Собственник приглашен на административную комиссию в мае.

«Тойота-центр» на Б.Московской, согласно документам, не подлежит никаким мерам административного воздействия: у него есть действующее разрешение на строительство, объект охраняют. По информации собственника, строительство приостановлено временно.

Ряд современных «недостроев» рассматриваются как инвестиционные площадки. Как пояснил представитель «Агентства развития Новгородской области», «АРНО» готово работать с потенциальными инвесторами на предмет объектов, которые сами собственники рассматривают в качестве инвестиционных площадок, а также участвовать в заседаниях рабочей группы.

По информации пресс-центра мэрии, на следующих заседаниях рабочей группы будут рассмотрены другие объекты. Планируется также приглашать собственников для всестороннего изучения конкретной ситуации.

город

Похожие материалы:

Памятный знак на месте находки первой берестяной грамоты установили в Великом Новгороде

Сегодня, 23 августа, в Великом Новгороде прошло торжественное открытие памятного знака на месте н...

Благоустройство дворовых и общественных территорий продолжается

В Великом Новгороде продолжается благоустройство общественных территорий в рамках программы по фо...

85% котельных и тепловых сетей в городе полностью готовы к зиме

По информации пресс-службы ТК «Новгородская», на сегодняшний день готовность объектов ТК «Новгоро...

Определен подрядчик по разработке предпроектной документации на реконструкцию аэропорта «Кречевицы»

Подведены итоги электронного аукциона по выбору исполнителя работ по разработке предпроектной док...

На месте находки первой берестяной грамоты откроют памятный знак

23 августа в 12.00 часов у дома № 3 по Великой улице состоится торжественное открытие памятного з...