Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 16 июня 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородец предстанет перед судом за незаконный сбыт психотропных веществ

20 мая 2019

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ и наркотических средств и сбыт психотропных веществ в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2016 года обвиняемый в Великом Новгороде дважды сбыл своему знакомому, а также лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», амфетамин общей массой более 7,5 гр. за 4000 рублей.

Кроме того, в октябре 2018 года обвиняемый в целях дальнейшего сбыта наркозависимым лицам приобрел у неустановленного лица наркотические средства и психотропное вещество общей массой более 14,5 гр., которые хранил по месту своего жительства в Великом Новгороде, а также в д. Старая Мельница Новгородского района до момента изъятия в ходе обыска сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью.

После вручения ему копии утвержденного прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время правоохранительными органами принимаются меры к установлению соучастника обвиняемого.