Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 24 августа 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Новгородской области идет активная подготовительная работа к летней оздоровительной кампании 2019 года

24 мая 2019

По данным Роспотребнадзора, на территории области предполагается открыть 302 летних оздоровительных лагеря с числом детей 21907, в том числе загородных — 10, загородный лагерь санаторного типа — 1, палаточных лагерей — 4, лагерей дневного пребывания — 240 и лагерей труда и отдыха – 47.

В настоящее время специалистами Управления Роспотребнадзора проводятся надзорные мероприятия по контролю за исполнением ранее выданных предписаний. На особом контроле стоит вопрос по улучшению материально-технического состояния оздоровительных учреждений, совершенствованию организации питания детей, организации питьевого режима, работе технологического и холодильного оборудования.

По предписанию Роспотребнадзора в загородном лагере «Зарница» Батецкого района ведется строительство нового пищеблока на 100 мест на сумму 26,5 млн. рублей. В настоящее время проводятся внутренние отделочные работы. Приобретено новое технологическое оборудование на пищеблок.

В летнюю кампанию предполагается задействовать 61 поставщика пищевых продуктов. По результатам проверок хозяйствующих субъектов, занятых организацией питания и поставкой пищевых продуктов, выявлены нарушения, касающиеся условий хранения продуктов, маркировки товаров, отсутствия сопроводительных документов, нарушения требований технических регламентов. Составлен 81 протокол об административных правонарушениях. Наложены штрафные санкции на сумму 754000 рублей. По результатам проведенных проверок выданы предписания, исполнение которых находится на контроле.

Информация по результатам проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых поставкой продуктов питания в летние оздоровительные организации, направлена в Министерство образования, Министерство труда и социальной защиты области для использования в работе при заключении договоров. Министерства также проинформированы об информационном ресурсе ГИРЗПП, где можно ознакомиться с данными о выявленной недоброкачественной пищевой продукции, производители которой находятся на территории области и других субъектов.

дети

Похожие материалы:

14 детей органами опеки были переданы из неблагополучных семей в больницы и социальные учреждения в 2019 году

14 детей органами опеки Великого Новгорода были переданы из неблагополучных семей по причине угро...

45 детей отправились в лагерь «Страна героев»

На пятую смену в военно-исторический лагерь «Страна героев» в Крыму отправились 45 школьников из...

В Великом Новгороде зарегистрирована вторая тройня

По информации отдела ЗАГС администрации Великого Новгорода, 19 июля 2019 года в городе зарегистри...

О ходе летней оздоровительной кампании 2019 года

по данным Роспотребнадзора на 13 июня, приступила к работе в 1 смену 281 летняя оздоровительная ...

В оздоровительных центрах «Былина», «Гверстянец», «Олимпиец» и «Зарница» отдохнет около 3,5 тыс. юных новгородцев

В период летних каникул в 4-х загородных детских оздоровительно-образовательных центрах «Былина»,...