Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 24 августа 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

О динамике цен на потребительские товары и услуги в мае 2019 года

13 июня 2019

По данным Новгородстат, на рынке Новгородской области потребительские цены в мае 2019 года увеличились на 0.2%. В Санкт-Петербурге и Калининградской области - на 0.5%, Псковской области - на 0.3%, Республике Карелия, Вологодской и Мурманской областях - на 0.2%.

В Новгородской области в мае из плодоовощной продукции капуста белокочанная свежая, свекла столовая, лук репчатый, лимоны подорожали на 11 - 15%, морковь, яблоки, виноград, картофель, чеснок - на 3 - 6%, груши - на 1%.

Говядина (кроме бескостного мяса), колбаса вареная, мясокопчености, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), консервы рыбные в томатном соусе, маргарин, сыры плавленые, овощи натуральные консервированные, маринованные, соки фруктовые, конфеты шоколадные натуральные и с добавками, печенье, какао, хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, пшено, мороженое сливочное, жевательная резинка, рыба живая и охлажденная, пиво зарубежных торговых марок, крупы овсяная и перловая стали дороже на 1 - 4%. Одновременно цена на огурцы свежие снизилась на 14%, овощи замороженные, бананы, помидоры свежие, апельсины - на 2 - 6%, яйца куриные - на 4%, молоко сгущенное с сахаром, сахар-песок, крупу гречневую-ядрицу, консервы овощные для детского питания, творог нежирный, печень говяжью, мясо кур охлажденных и мороженых - на 1 - 2%.

За пять месяцев 2019 года плодоовощная продукция, включая картофель, стала дороже на 22%, продукты из мяса и птицы копченые, консервы овощные, мука, консервы фруктово-ягодные, макаронные и крупяные изделия - на 4 - 8%, молоко и молочная продукция, чай, кофе, какао, общественное питание, соль, соус, специи, концентраты, рыбопродукты, напитки безалкогольные, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия - на 2 - 3%. В то же время яйца стали дешевле на 13%, сахар - на 5%, мясо и птица - на 2%.
цены

Похожие материалы:

О динамике цен на потребительские товары в июле 2019 года

По данным Новгородстата, на рынке Новгородской области потребительские цены в июле 2019 года уве...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в июне 2019 года

По информации Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области цены в июне 2019 года...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в апреле 2019 года

По данным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области потребительские в апреле 2...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в марте 2019 года

По данным Новгородстата, на рынке Новгородской области потребительские цены в марте 2019 года ув...

О динамике цен на потребительские товары и услуги в феврале 2019 года

Поданным Новгородстата, на потребительском рынке Новгородской области потребительские цены в февр...