Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 20 октября 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Более 900 нарушений законодательства о противодействии коррупции пресечено прокурорами Новгородской области

14 августа 2019

Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции за 1 полугодие 2019 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства,  выявлено более 900 нарушений законодательства, в суды направлено 20 исковых заявлений, внесено более 300 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 216 лиц. По материалам прокуроров следственными органами возбуждено 15 уголовных дел.

В результате прокурорских проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции возбуждено 28 дел об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых 24 лица привлечены к административной ответственности, а сумма наложенных судами на виновных лиц штрафов составила более 1,5 млн рублей.

На постоянной основе осуществлялась антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов. Так, в первом полугодии 2019 года проверено более 6 тыс. нормативных правовых актов. В ходе проверок выявлено более 1,2 тыс. актов, содержащих коррупциогенные факторы, в целях устранения которых в органы власти принесено более 1,2 тыс. протестов, внесено около 70 требований и представлений, в суд направлено 5 административных исковых заявлений.

В первом полугодии 2019 года прокурорами выявлено более 120 фактов несоблюдения должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений, в том числе около 110 нарушений обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, 11 нарушений, связанных с неурегулированием конфликта интересов и др.

Кроме того, в первом полугодии 2019 года на территории области правоохранительными органами выявлено 111 преступлений коррупционной направленности. Основные из них – хищения, совершенные с использованием служебного положения, взяточничество.

Всего в 1 полугодии 2019 года судами Новгородской области рассмотрено 37 уголовных дел коррупционной направленности, в отношении 34 лиц постановлены обвинительные приговоры.

закон и порядок

Похожие материалы:

Возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, предлагавшего взятку за сокрытие кражи электроэнергии

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, предлагавшего взятк...

Более 250 нарушений законодательства в сфере обращения с твердыми отходами пресечено прокуратурой

Органы прокуратуры Новгородской области подвели итоги надзорной деятельности в сфере обращения с ...

В Новгородской области выявлены факты хищения руководителями потребительского кооператива более 2,5 млн рублей

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасн...

На территории Новгородской области участились случаи уничтожения пуктов государственной геодезической сети

На территории Новгородской области насчитывается свыше 1300 пунктов государственной геодезической...

Более 200 должников по алиментам получили наказание в виде исправительных работ

В Новгородской области в отношении должников по алиментам судебные приставы с начала 2019 года во...