Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 27 января 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Управлении МВД России по Новгородской области подвели итоги профилактического мероприятия «Забота»

28 августа 2019

Целью данного профилактического мероприятия стало своевременное выявление фактов семейного неблагополучия, нарушения прав и законных интересов детей, а также предупреждение совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области,  операция проводилась в два этапа: первый – в марте нынешнего года, второй – в преддверии предстоящего нового учебного года.
В ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции совместно с представителями органов и учреждений системы профилактики проверили по месту жительства родителей, состоящих на учете в органах внутренних дел, семьи, относящиеся к так называемой «группе риска».  Всего проверкой было охвачено около 260 родителей, с которыми проведена индивидуально-профилактическая работа.

Кроме того, в рамках данного профилактического мероприятия сотрудниками полиции выявлено и пресечено более 80 административных правонарушений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Большая часть из них, 71 правонарушение, связано с неисполнением родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Также выявлялись факты розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и вовлечения подростков в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Выявлено 75 различных правонарушений, совершенных подростками, 40% которых квалифицированы по статье 20.25 КоАП РФ «Появление в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств и психотропных веществ в общественных местах».

В настоящее время сотрудники полиции продолжают работу по  выявлению семей с детьми, нуждающихся в оказании социальной помощи, а также несовершеннолетних, которые по каким-то причинам не посещают школу с целью их дальнейшего устройства в образовательные учреждения, содействия в организации досуговой занятости подростков.
дети

Похожие материалы:

Пострадавшие от подтопления юные новгородцы встретят Новый год в «Артеке»

33 школьника из пострадавших от подтопления районов области примут участие в смене «Зимняя сказка...

14 детей органами опеки были переданы из неблагополучных семей в больницы и социальные учреждения в 2019 году

14 детей органами опеки Великого Новгорода были переданы из неблагополучных семей по причине угро...

45 детей отправились в лагерь «Страна героев»

На пятую смену в военно-исторический лагерь «Страна героев» в Крыму отправились 45 школьников из...

В Великом Новгороде зарегистрирована вторая тройня

По информации отдела ЗАГС администрации Великого Новгорода, 19 июля 2019 года в городе зарегистри...

О ходе летней оздоровительной кампании 2019 года

по данным Роспотребнадзора на 13 июня, приступила к работе в 1 смену 281 летняя оздоровительная ...