Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 12 декабря 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

"Малый" открывает 30-й юбилейный театральный сезон

05 сентября 2019

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 30 юбилейного театрального сезона. Художественный руководитель Надежда Алексеева рассказала, с какими спектаклями и проектам театр подходит к праздничной дате и поделилась творческими планами.

Уже 6 сентября театр «Малый» изменит привычное пространство и представит в залах Музея художественной культуры Новгородской земли сразу две выставки. Выставка-инсталляция «Печальный Пушкин» будет посвящена спектаклям театра «Малый» на «пушкинскую тему» - в разное время в репертуаре были «Евгений Онегин», «Метель», и сегодня с успехом идет «Руслан и Людмила».

Вторая выставка «Художник и театр» - это коллекция театральных эскизов и работ художника Александра Алексеева, который сотрудничал с театром в разное время. Год театра Новгородский театр «Малый» тоже начинал с музейной выставки, и теперь зрители, которые не успели зимой увидеть шекспировскую выставку «Мы созданы из вещества того же, что наши сны», могут увидеть ее экспонаты в фойе театра перед спектаклями.

Надежда Алексеева уточнила, что открывает главное событие осени 7 сентября спектакль «Темная сторона Луны», недавняя премьера театра.

- Группа «Пинк Флойд» совершила революцию не только в музыке, но и в арт-пространстве своего времени, предложив публике не только музыкальные композиции, но и тексты, создав своеобразную оперу о человеческих страхах, изучая, что нами движет, вдохновляет и останавливает. Поэтому, читая, а не только слушая эту оперу, понимаешь, что действительно этот альбом также похож на «аудиокино», которое повлияло на настроение целого поколения. Это был серьезный для нас вызов, как поставить музыкальный альбом, не иллюстрируя музыкальную линию, превратить в перформенс, узнать, что скрывается за темной стороной луны и что увидит зритель.

14 сентября готовится премьера для семейного просмотра - спектакль «Дневник кота-убийцы» по роману британской писательницы Энн Файн. Театр следит за новинками детской литературы и превратил популярную историю от издательства «Самокат» в театральный спектакль. Причем для России это будет первая сценическая версия истории о свободолюбивом и ироничном коте Таффи. Также начинаются репетиции спектакля для взрослого зрителя «Что случилось в зоопарке» по пьесе лауреата Пулитцеровской премии Эдварда Олби. В новом спектакле будут заняты актеры Олег Зверев и Андрей Данилов. В октябре к репетициям постановки по русским народным сказкам приступит московский режиссер Александра Ловянникова, которая приедет в Новгород вместе со своей творческой командой.

Побывав летом на гастролях в Италии, театр «Малый» в сентябре отправится на гастроли в Самару со спектаклем «Ромео и Джульетта». Шекспировскую историю покажут на XIV Всероссийском фестивале-лаборатории для детей и молодежи «Золотая Репка». В конце года театр отправится на гастроли в Санкт-Петербург.

Свой день рождения Новгородский театр «Малый» планирует отметить в марте. Празднуя прошлый юбилей, всю ночь театр провел вместе со зрителями, представляя творческие сюрпризы и спектакли.

театр

Похожие материалы:

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый": афиша на декабрь и на новогодние спектакли

Театр "Малый" приглашает на спектакли и новогодние представления.

Начинаются «Большие гастроли» Московского театра им. Горького в Великом Новгороде

С 3 по 5 декабря Московский академический театр драмы им. Горького на сцене Новгородского академи...

С гастролями в Великий Новгород приезжает МХАТ им. Горького

3-5 декабря Московский академический театр драмы им. Горького в рамках программы «Большие гастрол...

Премьера в театре "Малый"

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» 16 и 17 ноября - премьера нового спектакля «У...

Театр «Малый» будет представлен на Российской Национальной премии «Арлекин» в Санкт-Петербурге

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» и спектакль «Я не тормоз» режиссера Надежды Алекс...