Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 12 декабря 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Новгородском театре «Малый» готовится премьера нового спектакля для взрослого зрителя

25 октября 2019

В Новгородском театре «Малый» готовится премьера нового спектакля для взрослого зрителя - детективная история «Что случилось в зоопарке» по пьесе Эдварда Олби.

Режиссер Надежда Алексеева представит спектакль-триллер для зрителей уже 26 октября в 19.00. Это первая постановка Олби на новгородской сцене,

Случайная встреча двух незнакомцев в солнечный день в Нью-Йорке становится судьбоносной для них обоих – один из них настойчиво предлагает узнать, что произошло в зоопарке, а другой рад бы вернуться к книге и своей обычной жизни, но это столкновение вдруг превращается в настоящий детектив, триллер и драму о смысле жизни. Два противника и два друга в этой психологической драме – актеры Олег Зверев и Андрей Данилов. Режиссер Надежда Алексеева фокусирует все внимание зрителей именно на актерской игре, сосредоточив пространство спектакля максимально близко к аудитории. История «Что случилось в зоопарке» - одновременно дуэль и диалог, который помогает нам узнать в этих персонажах себя.

Эдвард Олби – классик американской драматургии, представитель «театра абсурда» XX века. Выпустив в 1960 году первый сборник своих пьес, он обозначил в предисловии к нему установку на «Необычное. Невероятное. Неожиданное».

«Что случилось в зоопарке» стало первым произведением, с которого началась его литературная слава, сегодня это одна из самых популярных постановок в театрах мира. Его остроумные и яркие пьесы всегда были направлены на исследование человека и его природы, о героической борьбе с одиночеством и растерянностью современников. Также большую известность получили его пьесы «Кто боится Вирджинии Вульф?», «Морской пейзаж», «Три высокие женщины».

Эдвард Олби - обладатель трех Пулитцеровский премий, премии «Тони» и Национальной медали в области искусства. За свою творческую жизнь автор создал более 30 пьес для театра, вошел в пантеон самых известных писателей мира.

Возрастное ограничение для спектакля – 18+, но это лишь знак того, что это очень взрослая история о взаимоотношениях современного города и его героях.


Татьяна Боброва,
Новгородский театр "Малый"
шеф-координатор Международного театрального фестиваля
"Царь-Сказка"/Kingfestival

театр

Похожие материалы:

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый": афиша на декабрь и на новогодние спектакли

Театр "Малый" приглашает на спектакли и новогодние представления.

Начинаются «Большие гастроли» Московского театра им. Горького в Великом Новгороде

С 3 по 5 декабря Московский академический театр драмы им. Горького на сцене Новгородского академи...

С гастролями в Великий Новгород приезжает МХАТ им. Горького

3-5 декабря Московский академический театр драмы им. Горького в рамках программы «Большие гастрол...

Премьера в театре "Малый"

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» 16 и 17 ноября - премьера нового спектакля «У...

Театр «Малый» будет представлен на Российской Национальной премии «Арлекин» в Санкт-Петербурге

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» и спектакль «Я не тормоз» режиссера Надежды Алекс...