Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 20 ноября 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в медицинском центре

08 ноября 2019

Следственным управлением УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в частном медицинском центре Великого Новгорода. Как мы уже писали, фигурантами по нему проходят 7 сотрудников медицинского центра "Альтернатива".

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской областиВ ходе предварительного следствия установлено, что в период с января 2012 года по декабрь 2015 года руководство и сотрудники этой клиники, работающей в системе обязательного медицинского страхования, систематически осуществляли хищение денежных средств Территориального ФОМС Новгородской области, выделяемых на оказание бесплатной медицинской помощи гражданам. Для этого в амбулаторные карты пациентов и иные документы они вносили ложные, несоответствующие действительности сведения о якобы оказанных гражданам услугах. Фактически дорогостоящие процедуры, анализы и исследования проводились только на бумаге.

Таким образом, благодаря «припискам» в медцентре завышали объемы оказанной помощи, оплачиваемой за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. При этом страховые организации регулярно перечисляли в адрес клиники оплату по выставленным счетам.

Нередко «пациентами» медицинского центра становились умершие граждане.

В результате указанных противоправных действий Территориальному ФОМС Новгородской области причинен ущерб на сумму свыше 7,4 млн рублей.

При этом заработная плата врачей, вовлеченных в указанную незаконную схему, достигала 500 тысяч рублей в месяц при условии, что они работали в медучреждении по совместительству по несколько часов в неделю.

В ходе следствия один из фигурантов заключил соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и с утверждённым обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в декабре 2015 года. Тогда полицейские провели более 10 обысков по местам их жительства и работы.

закон и порядок

Похожие материалы:

С начала 2019 года новгородские приставы задержали 59 лиц, обвиняемых в кражах и грабежах

С начала 2019 года новгородские судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельно...

Полицейские Чудовского района раскрыли кражу частей моста через реку Волхов

В дежурную часть отдела МВД России по Чудовскому району обратился представитель организации, осущ...

В Боровичах полицейские выявили факт мошенничества при использовании сертификата на материнский капитал

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела межмуницип...

В Управлении МВД России по Новгородской области подведены итоги четырех дней операции «Заслон»

В Новгородской области пршёл основной этап комплексной оперативно-профилактической операции «Засл...

Сотрудники полиции задержали подозреваемую в угоне машины у водителя такси

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по Великому Новгороду задержали ме...