Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 31 мая 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в медицинском центре

08 ноября 2019

Следственным управлением УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в частном медицинском центре Великого Новгорода. Как мы уже писали, фигурантами по нему проходят 7 сотрудников медицинского центра "Альтернатива".

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской областиВ ходе предварительного следствия установлено, что в период с января 2012 года по декабрь 2015 года руководство и сотрудники этой клиники, работающей в системе обязательного медицинского страхования, систематически осуществляли хищение денежных средств Территориального ФОМС Новгородской области, выделяемых на оказание бесплатной медицинской помощи гражданам. Для этого в амбулаторные карты пациентов и иные документы они вносили ложные, несоответствующие действительности сведения о якобы оказанных гражданам услугах. Фактически дорогостоящие процедуры, анализы и исследования проводились только на бумаге.

Таким образом, благодаря «припискам» в медцентре завышали объемы оказанной помощи, оплачиваемой за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. При этом страховые организации регулярно перечисляли в адрес клиники оплату по выставленным счетам.

Нередко «пациентами» медицинского центра становились умершие граждане.

В результате указанных противоправных действий Территориальному ФОМС Новгородской области причинен ущерб на сумму свыше 7,4 млн рублей.

При этом заработная плата врачей, вовлеченных в указанную незаконную схему, достигала 500 тысяч рублей в месяц при условии, что они работали в медучреждении по совместительству по несколько часов в неделю.

В ходе следствия один из фигурантов заключил соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и с утверждённым обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в декабре 2015 года. Тогда полицейские провели более 10 обысков по местам их жительства и работы.

закон и порядок

Похожие материалы:

В Новгородской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в кражах автомашин

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовно...

В Великом Новгороде полицейские задержали подозреваемых в распространении наркотиков через тайники-закладки

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за незако...

Полицейские напоминают: запирайте входные двери в жилище, чтобы не лишиться своих сбережений

В весенне-летний период активизируются так называемые воры-домушники, которые проникают в частные...

Более 60 нарушений закона при обеспечении бесплатными лекарствами детей пресечено органами прокуратуры

Прокуратура области провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения д...

В Великом Новгороде сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотиков

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборото...