Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 07 июля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода

15 ноября 2019

14 ноября прошло внеочередное заседание Думы Великого Новгорода.

Как сообщает информационное управление Думы Великого Новгорода, на обсуждение депутатов был вынесен один вопрос — «О внесении изменений в решение Думы Великого Новгорода от 26.12.2018 № 77 «О бюджете Великого Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В связи с возвратом банковской гарантии были увеличены доходы бюджета в сумме 4035,303 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на завершение строительства детского сада на Речной улице. Кроме того, в 2020 году на эти же цели предусмотрены средства в сумме 42012,442 тыс. рублей.

Откорректирована сумма условно утвержденных расходов. Городскому округу увеличены безвозмездные поступления из других бюджетов  в сумме 1283,2 тыс. рублей по субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий по оказанию мер социальной поддержки обучающимся муниципальных образовательных организаций. Соответствующие изменения внесены в расходную часть бюджета.

Экономию средств на предоставление единовременных денежных выплат на улучшение жилищных условий семьям при одновременном рождении двух детей направлены на софинансирование переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным для расселения собственников квартиры № 4 дома № 45 по ул. Береговой в сумме 497,5 тыс. рублей; экономию средств на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в дневных пришкольных лагерях перераспределена на устранение аварийной ситуации (ремонт кровли) после сильного ветра в МАОУ «СОШ № 14» и МАОУ «СОШ № 8» — 260 тыс. рублей; установку противопожарных дверей в общеобразовательных учреждениях — 91,6 тыс. рублей; ремонт системы отопления в МАДОУ № 49 — 321,7 тыс. рублей и др.
 
В разделе «Разное» депутаты обсудили два вопроса.
 
По вопросу организации процесса образования и проведения капитального ремонта здания МАОУ «Гимназия «Исток» доложила заместитель Главы администрации Великого Новгорода Ирина Кормановская. На сегодняшний день для обучающихся 1−4 классов гимназии учебный процесс организован в МАОУ «Гимназия «Эврика», для обучающихся 5−11 классов — в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 22». Все уроки проводят педагоги гимназии «Исток». Проезд до образовательных учреждений осуществляется за счет средств родителей. Приобретено 780 проездных стоимостью 150 рублей.

В утвержденную смету ремонта гимназии вошли: ремонт отделки актового и спортивного залов, библиотеки, кабинета социальных педагогов и прочих помещений, попадающих под пятно замены плит на втором и третьем этажах (площадь замены плит — 600 кв. м.). На данный момент выполнен демонтаж полов и прочих конструкций, то есть то, что можно было сделать до замены плит. Дальнейшие работы возможно производить после окончания устройства кровли. В части ремонта кровли — полностью завершен демонтаж кровельного покрытия. (Общая площадь 2200 м. кв). На сегодняшний день выполняется устройство новой мягкой кровли. Полное завершение работ планируется не позднее 25 ноября. Параллельно с наружными работами ведутся работы по усилению конструкций техподполья, отмостка, по устройству вентиляции, монтажу системы дождеприёмников кровли. После завершения работ по кровле будут выполнены замена батарей и калориферов спортзала, электроснабжение помещений в пятне замены плит. Возвращение обучающихся в МАОУ «Гимназия «Исток» планируется по окончании ремонтных работ, срок контракта с ООО «СтройПроект» — 30.11.2019. 

Депутаты дали поручение мэрии представлять дважды в месяц актуальную информацию  по данной ситуации в Думу Великого Новгорода.


По итогам прошедшего заседания комиссии по экономике и финансам, посвященного вопросу о функционировании, финансовом состоянии МУП «Городские бани» и о мерах, предпринимаемых Администрацией Великого Новгорода и руководством предприятия по выходу из кризиса, депутаты дали поручение мэрии на постоянной основе контролировать погашение предприятием текущей задолженности и выполнение соглашений с ресурсоснабжающими организациями по погашению кредиторской задолженности; при необходимости предусмотреть средства в бюджете города для оказания финансовой помощи предприятию, а также представить в Думу Великого Новгорода до 29 ноября план по финансовому оздоровлению и бюджет предприятия на 2020 — 2022 годы.
бюджет

Похожие материалы:

Об исполнении бюджета Великого новгорода в I полугодии 2020 года

Сегодня, 3 июля 2020 г., мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин рассказал журналистам об итогах ра...

Новгородцы могут принять участие в публичных слушаниях по областному бюджету

16 июня, с 8.30 до 17.30, в заочной форме пройдут публичные слушания по годовому отчету об испол...

Члены комитета по бюджету, финансам и экономике поддержали законопроект о внесении изменений в бюджет

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономик...

Объем «бюджета развития» Великого Новгорода в 2020 году составит почти 2 млрд.руб.

После публикации в спецвыпуске газеты «Новгород» «Новгород официальный» и на сайте gazetanovgoro...

Областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов принят во втором чтении

Сегодня, 18 декабря, на заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели во втором чтен...