Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 05 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Субсидии на сумму около 500 миллионов рублей получили сельхозпроизводители Новгородской области

27 ноября 2019

По информации минсельхоза региона, до получателей доведено 499,7 млн рублей, что составляет более 87% предусмотренного объема субсидий. По ряду направлений выплаты продолжаются.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, полностью распределен лимит по субсидии на поддержку доходов в области растениеводства – это 77,6 млн рублей. Компенсация затрат на производство льноволокна составила 4,6 млн. рублей. Субсидируется приобретение элитных семян – выплачено 13,1 млн рублей. Также получили субсидии сельхозпроизводители, занимающиеся производством мини-клубней картофеля. Общий объем господдержки составил 4,6 млн рублей.

Более 52 млн бюджетных средств перечислено получателям молочных субсидий. 18 млн рублей – на поддержку племенного животноводства. Продолжаются выплаты субсидий на возмещение части затрат аграриев по уплате процентов по инвестиционным кредитам. На сегодняшний день их сумма составляет 69,4 млн рублей (85% годового лимита).

Полностью распределен лимит на субсидирование договоров страхования с господдержкой: аграриям выплачено 12,2 млн рублей. Сельскохозяйственные организации области получают субсидии на компенсацию части затрат на приобретение новой техники и оборудования, и на сегодняшний день это – 18,5 млн рублей. На эти же цели выплачено свыше 10 млн рублей крестьянским фермерским хозяйствам.

Субсидии на проведение культуртехнических работ на мелиорируемых землях составили 88,2 млн. рублей (93%). В полном объёме – 15 млн рублей – выплачены средства господдержки на проведение культуртехнических мероприятий на выбывших сельскохозяйственных угодьях, вовлекаемых в сельскохозяйственный оборот для выращивания экспортно-ориентированной продукции.

По результатам проведенных конкурсов грантовой поддержки малых форм хозяйствования выплачено 26,8 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм, 45,3 млн рублей – начинающим фермерам, 7,5 млн рублей составляет грант на развитие сельхозкооператива. Победители конкурса грантов «Агростартап» получили 36,2 млн рублей.

С помощью господдержки фермеры начали реализацию своих бизнес-проектов по развитию хозяйств, приобретают сельхозтехнику, оборудование для хранения и переработки продукции, закупают скот, ремонтируют фермы.
сельское хозяйство

Похожие материалы:

В животноводческих хозяйствах новгородской области растет производство

В январе-феврале в новгородских хозяйствах всех категорий произведено 24,8 тысячи тонн мяса.

Более 80 фермеров готовятся к участию в грантовых конкурсах

Специалисты минсельхоза Новгородской области провели более 20 встреч в районах с фермерами, желаю...

Представители министерства сельского хозяйства встретились со студентами Института сельского хозяйства

Представители министерства сельского хозяйства региона встретились с преподавателями и студентами...

Жители региона могут принять участие в программе «Сельская ипотека»

В 2020 году сельские жители Новгородской области смогут получить ипотечные кредиты на льготных ус...

В минсельхозе Новгородской области прошло заседание штаба по проведению весенних полевых работ 2020 года

Представители министерства, муниципальных районов, федеральных структур, Главного управления МЧС ...