Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 09 декабря 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Новгородской области будут созданы зоны охраны охотничьих ресурсов

04 декабря 2019

На территории пяти районов Новгородской области в 2020 году будут созданы зоны охраны охотничьих ресурсов, общей площадью около 75 тыс. гектаров. Главная цель – сохранение и повышение численности медведей, лосей, косулей, зайцев, глухарей, тетеревов.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства,  по результатам аукциона заключен государственный контракт на проведение кадастровых работ по установлению границ планируемых зон охраны охотничьих ресурсов и действующих заказников в Батецком, Боровичском, Валдайском, Пестовском, Солецком и Холмском районах.

До конца года должны быть подготовлены документы, содержащие графическое описание местоположения границ и точных координат, используемых для ведения Единого государственного реестра недвижимости. Также в 2020 году планируется завершить работы по внесению в Единый государственный кадастр недвижимости сведений о границах государственных природных биологических заказников регионального значения «Валдайский», «Новгородский» и заказника на территории Солецкого района.