Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 29 февраля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В 2019 году количество должников по налогам составило почти 40 000

06 декабря 2019

В Новгородской области физические лица в принудительном порядке выплатили по налогам свыше 115 млн рублей. Сумма взыскания по налогам с физических лиц выросла на 10%.

2 декабря в стране закончилась очередная компания по уплате имущественных налогов. В Новгородской области почти 40 000 граждан и индивидуальных предпринимателей не использовали возможность сделать это в досудебном порядке.

Что ждет тех, кто не вспомнил о своих финансовых обязательствах вовремя? Региональная налоговая инспекция уже предупредила, что, начиная с 3 декабря, за каждый день просрочки начисляются пени. После этого инспекторы УФНС обращаются в суд, выносятся судебные приказы и далее в работу вступают судебные приставы.

Несмотря на то, что до граждан постоянно доводится информация, все равно для многих из них арест денежных средств и имущества, ограничение права выезда, запрет регистрационных действий оказываются неприятным событием. Поэтому люди в погонах советуют не осложнять ситуацию, пользоваться платежными сервисами на сайтах УФССП и УФНС, приложением «фссп» для мобильных телефонов.

Как отмечает пресс-служба УФССП России по Новгородской области,  в 2019 году к новгородским судебным приставам поступило в два раза больше документов в отношении физических лиц, не оплативших налоги. Нередко – это долги прошлых лет, но в любом случае сейчас двум ведомствам предстоит серьезная, в том числе и разъяснительная работа.

С начала года жители Новгородской области в принудительном порядке выплатили 115 млн рублей по налогам, что примерно на 1%% превышает результат прошлого года.

налоги

Похожие материалы:

Налоговые доходы в бюджет города увеличились на 224 млн. руб.

За 2019 год поступление собственных доходов в бюджет Великого Новгорода составило 2 393 млн. руб....

Стартовала декларационная кампания 2020 года

Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области информирует:

Личный кабинет налогоплательщика поможет заплатить задолженность по налогам

Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области напоминает...

С июля режим для самозанятых могут ввести по всей стране

С 1 июля 2020 года налоговый режим для самозанятых могут распространить на всю страну. Об этом за...

Некоторые доходы россиян освободили от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал блок поправок в Налоговый кодекс, которые освобождают от...