Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 28 января 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Недобросовестный потребитель «бесплатно» пользовался электроэнергией, протянув от соседа 500 метров провода

11 декабря 2019

Как сообщает пресс-центр новгородского филиала «Россети Северо-Запад»Необычную кражу электроэнергии раскрыли специалисты новгородского филиала «Россети Северо-Запад» в Боровичском районе Новгородской области. Энергетики побывали с рейдом в д. Речка, где в последнее время фиксировался высокий уровень потерь электроэнергии.

На одном из домов специалисты обнаружили подозрительный провод, подключенный на вводе. Кабель был прикопан в земле и уходил в неизвестном направлении. Проследовав по проводу, энергетики вышли к домовладению на соседней улице. Примечательно, что кабель был тщательно замаскирован в траве и кустах, проложен под дорогой и даже по дну пруда. Куски провода общей протяженностью более 500 метров были соединены между собой «скрутками», зажимами, бытовыми розетками.

Проявленная «изобретательность» не помогла энерговору. Энергетики отключили незаконно подключенное домохозяйство от электроснабжения. Организатору «энергоквеста» грозит солидный штраф.

 В службе безопасности новгородского филиала «Россети Северо-Запад» пояснили, что домовладение ранее было отключено от электроснабжения за неуплату.

 «То, что мы обнаружили – крайне безответственно. Энерговор подверг опасности жизнь и здоровье людей, животных, которые могут получить смертельный удар током, случайно оказавшись рядом. Это может спровоцировать короткое замыкание или пожар, что влечет за собой повреждение электрооборудования и имущества соседей», - прокомментировали в службе безопасности.

 «Россети Северо-Запад» в очередной раз обращают внимание жителей о недопустимости незаконного подключения к электросетям. Это представляет угрозу для жизни и здоровья потребителя, приводит к аварийным ситуациям, преждевременному износу сетей, снижению надежности электроснабжения.

 О случаях энерговоровства и любых незаконных действиях на объектах энергетики можно сообщить по телефону доверия новгородского филиала «Россети Северо-Запад» 77-45-26 или оператору «горячей линии» Россети Северо-Запад 8-800-333-02-52.

закон и порядок

Похожие материалы:

Более 11 тыс. нарушений закона в сфере уголовно-правовой статистики пресечено прокурорами региона в 2019 году

В целях обеспечения достоверности официальной статистической информации о состоянии преступности ...

Торговля товаром с запрещенной символикой обошлась в 40 000 рублей

Среди различного конфиската, который поступает к новгородским приставам, чаще всего присутствуют ...

Организация оплатила сразу 400 штрафов ГИБДД

Валдайские судебные приставы начали 2020-й год с активной работы с дорожными организациями. В ито...

Полицейские из Новгородского района задержали подозреваемого в краже строительного оборудования

В подразделении дознания межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» возбуждено уголовное ...

Возбуждено уголовное дело в отношении 15 участников преступной группы, подозреваемых в организации азартных игр

15 новгородцев подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (не...