Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 07 июля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Выплата региональной социальной доплаты пенсионерам начнется в ближайшее время

15 января 2020

Как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Новгородской области, в первые рабочие дни нового года в территориальные органы Пенсионного фонда России в Новгородской области поступило свыше 100 обращений от жителей, все они были связаны с социальной доплатой к пенсии.

Дело в том, что с 1 января ПФР была произведена индексация страховых пенсий новгородским пенсионерам на 6,6%. Все расчеты были произведены еще 27 декабря, аванс на доставку пенсий в повышенном размере в течение новогодних праздников в размере 900 миллионов перечислен филиалу «Почты России». В результате почтальоны начали разносить проиндексированные пенсии уже с 4 января. С 16 января (в соответствии с обычным графиком) ПФР получит средства на выплату пенсий жителям области, получающих их через банки. Повышение пенсий в январе затрагивает 145 тысяч новгородцев.

В тоже время с нового года изменился порядок назначения и выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим новгородским пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума – 9423 рубля. С 2020 года эта доплата стала региональной, устанавливается и выплачивается не Пенсионным фондом, а учреждением социальной защиты Новгородской области - ГОКУ «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат». Доставка региональной доплаты пенсионерам не была произведена вместе с пенсией, что и вызвало вопросы у граждан.

По сведениям, поступившим из ГОКУ «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат», выплата региональной социальной доплаты за январь будет произведена в ближайшее время, отдельным платежным поручением. Ожидается, что в феврале графики выплат пенсий и региональной социальной доплаты (РСД) будут синхронизированы в соответствии с поручением министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

социальная сфера

Похожие материалы:

Пенсионный фонд выплатит новгородским семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и п...

Самозанятые могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог»

С 1 июля 2020 года самозанятые граждане, осуществляющие деятельность на территории Новгородской о...

Новгородцев приглашают заключить соцконтракт и получить социальную помощь

С начала года 2020 г. в Великом Новгороде 873 новгородца получили одобрение программ социальной а...

Более 500 семей не смогли получить единовременную выплату на детей из-за ошибок

Некоторые новгородцы из СМС узнают, что не смогли получить выплаты, потому что неверно указали ре...

Почти 43 тысячи новгородских семей получили 1 июня выплату на детей от 3 до 16 лет

1 июня, почти 43 тысячи новгородских семей получили единовременные выплаты на детей от 3 до 16 л...