Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 04 июля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В хозяйствах Новгородской области выросла молочная продуктивность

22 января 2020

По оперативной информации министерства сельского хозяйства Новгородской области, в 2019 году надои молока в расчете на одну корову по крупным, средним и малым сельскохозяйственным организациям области составили 4845 кг (107,2% к 2018 году).

Как отметили в министерстве, это самый высокий показатель продуктивности в истории молочного производства в Новгородской области. Например, к уровню 1990 года прирост молочной продуктивности составил 2274 кг. Продуктивность животных значительно увеличилась благодаря генетическому потенциалу, накопленному в стадах области, и целенаправленной селекционно-племенной работе.

Напомним, в области работает пять племенных репродукторов по молочному скотоводству – ООО «Передольское», ЗАО «Савино», ОАО «Ермолинское», ООО «Новгородский бекон», СПК «Левочский». В них содержится 4,5 тыс. голов крупного рогатого скота молочного направления, в том числе маточного – 2,1 тыс. Средняя продуктивность по племенным репродукторам составила 6519 кг (108,9% к 2018 году).

Ежегодно с использованием государственной поддержки из федерального и областного бюджетов сельскохозяйственные организации и крестьянские фермерские хозяйства области приобретают высокоценный племенной молодняк крупного рогатого скота. В 2019 году ставка субсидии составила 51183 рубля за голову.

По итогам года лидерами по надоям молока стали племенной репродуктор ООО «Передольское» (Батецкий район) – 7784 кг, товарное хозяйство ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» (Крестецкий район) – 7400 кг, племенной репродуктор СПК «Левочский» (Хвойнинский район) – 7061 кг, товарное хозяйство ООО «Решающий» (Боровичский район) – 6776 кг, племенной репродуктор ООО «Новгородский бекон» (Новгородский район) – 6158 кг.

сельское хозяйство

Похожие материалы:

Более 20 начинающих фермеров претендуют на региональную грантовую поддержку

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области завершилась кампания по приему заявок на ...

В Новгородской областной Думе прошёл правительственный час

Сегодня в Новгородской областной Думе прошёл Правительственный час, посвящённый вопросам развити...

Начинающие фермеры и семейные фермы могут претендовать на гранты

Министерство сельского хозяйств Новгородской области 22 июня начнет прием документов на конкурсы ...

Аграрии Новгородской области получили господдержку в размере 65 млн рублей

На 6 апреля за счет средств федерального и областного бюджетов сельхозтоваропроизводителям регион...

В животноводческих хозяйствах новгородской области растет производство

В январе-феврале в новгородских хозяйствах всех категорий произведено 24,8 тысячи тонн мяса.