Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 27 февраля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Возбуждено уголовное дело в отношении участников организованного преступного сообщества наркоторговцев

27 января 2020

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении участников организованного преступного сообщества наркоторговцев. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация преступного сообщества». Поводом для этого послужили материалы, полученные в ходе расследования возбуждённых в начале 2019 года уголовных дел в отношении участников преступной группы, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере.

Тогда сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД в Великом Новгороде и городе Боровичи пресекли деятельность распространителей запрещённых веществ через так называемую систему «закладок».

В настоящее время фигурантами по уголовному делу проходят десять жителей Новгородской области. Они обвиняются в участии в преступном сообществе. Через систему закладок драгдилеры сбывали наркотические средства на территории Великого Новгорода, Новгородского и Боровичского районов. Для реализации преступной схемы они использовали запрещенный в Российской Федерации интернет-ресурс и систему электронных платежей.

В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий полицейские выявили на территории Великого Новгорода и Боровичского района десятки тайников со смертельным зельем.

Во время обыска по месту жительства подозреваемых, а также в гараже и принадлежащих им автомашинах оперативники обнаружили оптовые партии наркотиков, предназначенных для сбыта. Всего сотрудники полиции изъяли свыше 5 кг синтетических смесей, содержащих различные наркотические средства и психотропные вещества, около 200 граммов гашиша, а также упаковочные материалы и электронные весы.

По ходатайству следствия в отношении пятерых задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое фигурантов дела содержаться под домашним арестом.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают работу по установлению причастности подозреваемых к другим аналогичным эпизодам противоправной деятельности, а также организаторов преступного сообщества.
Расследование продолжается.

борьба с наркоманией

Похожие материалы:

В Новгородской области в 2019 году стражами порядка выявлено более 800 наркопреступлений

Сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков органов внутренних дел Новгородской о...

В Новгородской области полицейские ликвидировали плантацию конопли

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков и отряда специального назначения «Гром» ...

В Новгородской области полицейские задержали подозреваемых в сбыте наркотиков

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю ...

В Новгородской области стартовала оперативно-профилактическая операция «Дети России-2019»

В период с 11 по 20 ноября 2019 года в Новгородской области проходит второй этап комплексной опер...

Сообщи, где торгуют смертью!

С 11 по 22 ноября 2019 г. в России в целях противодействия незаконному обороту наркотиков и профи...