Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 09 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Учёный совет НовГУ заслушал отчёт о результатах деятельности вуза за 2019 год

27 февраля 2020

25 февраля в Новгородском университете состоялось очередное заседание Учёного совета. На повестку дня был вынесен один главный вопрос – отчёт о результатах деятельности вуза за 2019 год. По нему докладывал и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков.

Он напомнил, что на сегодня в составе университета – 7 институтов и 4 колледжа, более 10100 обучающихся, 121 направление подготовки, 4 специальности и 150 программ дополнительного образования. Проанализировал он и минувшую приёмную кампанию. По его словам, она была напряжённой и вместе с тем плодотворной. Так, число поданных заявлений по сравнению с 2018-м возросло с 10250 до 12567. Увеличился и средний балл ЕГЭ – с 65,5 до 68,2. Стало больше и тех, кто приходит в вуз за переподготовкой. Объём дополнительных образовательных услуг в денежном эквиваленте составил 73 млн руб. Буквально под конец года был выигран федеральный конкурс на обучение по программе «Управление, основанное на данных». Успешным было и участие в другом федеральном проекте – «Молодые профессионалы».

Говорил Ю.Боровиков и о меняющемся облике колледжей НовГУ, и о проектно-ориентированном обучении, и о научной деятельности. Итоги последней он представил недавно на пресс-конференции. Отдельно было отмечено создание лабораторий будущей НТШ. Это, по мнению и.о. ректора, тумблер для перезапуска университета.

Оценивая международную деятельность, руководитель вуза подчеркнул важность введения англоязычных программ обучения. «В Институте медицинского образования 89 иностранных студентов минувшей осенью начали обучаться лечебному делу на английском языке, - напомнил он. – Это тот самый экспорт российского образования, на который нацелена одноимённая федеральная программа в рамках национального проекта «Образование»». Будет далее развиваться и программа «Двойной диплом», заинтересованность в ней вновь подтвердили партнёры в Билефельде и Хильдесхайме. 

В планах – увеличить число студентов до 11200,  увеличить консолидированный бюджет до 2 млрд (в 2019-ом – 1,64 млрд) и мн. др. Главное, что должен делать вуз, считает Ю.Боровиков, использовать современные технологии в связке с духовно-историческим потенциалом.

образование

Похожие материалы:

Систему дистанционного обучения в регионе планируют отладить до конца недели

6 апреля в правительстве области прошла пресс-конференция министра образования региона Евгении С...

Все школы и гимназии переходят на дистанционное обучение

С 6 по 30 апреля 2020 г. во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях и учреждениях допо...

В Новгородской области начнет работу новый образовательный формат для школьников с 5 по 11 класс «Уроков.net»

С 6 апреля, по будням, в 10.00, онлайн уроки будут проходить в прямом эфире, а также в группе в ...

После каникул студенты НовГУ продолжат обучение в дистанционной форме

Согласно приказу и.о. ректора НовГУ Юрия Боровикова, учащимся университета предоставлены каникулы...

Дистанционное обучение в регионе проходит на семи платформах

Для этого в области были выбраны ресурсы, рекомендованные Министерством просвещения РФ, или проше...