Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 25 мая 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Для жителей Новгородской области с 31 марта вводится режим самоизоляции

30 марта 2020

Как сообщает ТАСС, Новгородские власти приняли решение о введении в регионе режима самоизоляции для всех категорий граждан с 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом в ходе заседания регионального оперштаба по ситуации с коронавирусом в понедельник сообщил губернатор Андрей Никитин.

"С ноля часов 31 марта, то есть с завтрашнего дня по 5 апреля мы вводим режим пребывания дома для всех категорий граждан за исключением тех, кто работает на предприятиях непрерывного цикла, тех, кому нужна медицинская помощь, тех, кто должен пойти в магазин за товарами первой необходимости, а также необходимость выноса мусора или выгула домашних животных в пределах 100 м от места проживания", - сказал Никитин.

Также он пояснил, что работодателям необходимо выдать своим сотрудникам справку, в которой поясняется, что они находятся в режиме постоянной работы. "Делаем мы это по примеру ряда субъектов. Ключевая мера ответственности здесь - это не штрафы и не порицание, а риски для здоровья: для человека, который нарушает [режим самоизоляции] и его близких, друзей, соседей, с которыми он начинает контактировать. Конечно, мы будем просить полицию, Росгвардию рекомендовать гражданам находиться дома", - добавил Никитин.

Кроме того, Никитин уточнил, что в регионе среди ограничительных мер также вводится понятие "социальная дистанция" - 1,5 м. Ее жителей Новгородской области просят соблюдать, чтобы избежать рисков заражения коронавирусной инфекцией. "Органам власти, организациям, чья деятельность связана с совместным пребыванием, обеспечить режим социального дистанцирования. В том числе, путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях и сооружениях", - сообщил Никитин, пояснив, что прежде всего идет речь о торговой сети, создании, к примеру, разметки перед кассами.

По данным регионального оперштаба на 30 марта, в регионе зафиксированы три подтвержденных случая коронавируса: первый положительный тест был верифицирован в новосибирской лаборатории "Вектор" 22 марта, еще два подтвержденных случая зафиксировали 29 марта, когда заражение коронавирусом подтвердилось у семейной пары, вернувшейся из Европы. Как уточнили ТАСС в региональном оперштабе, состояние всех зараженных стабильное.

Короновирус

Похожие материалы:

Специалисты соцучреждений, работающие во временной изоляции, получат стимулирующие выплаты

Сотрудники социальных учреждений региона, которые трудятся в условиях обсервации, получат стимули...

Об эпидемиологической ситуации на COVID-2019 в Новгородской области

По состоянию на 22 мая в Новгородской области зарегистрировано 749 случаев заболевания COVID-2019...

Ситуация по короновирусу на 22 мая

За минувшие сутки в России подтверждено 8894 случая COVID-19 в 84 регионах. Об этом сообщает опер...

Продолжается контроль за соблюдением режима самоизоляции жителями области: уже составлено восемь протоколов

21 мая, на заседании оперативного штаба, губернатор Андрей Никитин поручил начать выплаты за май ...

Об эпидемиологической ситуации на COVID-2019 в Новгородской области

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 21 мая в Новгородской области зарегистрировано 727 сл...