Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 25 мая 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Глава региона выступил с новым видеообращением к жителям области

04 апреля 2020

3 апреля губернатор Новгородской области Андрей Никитин выступил с новым видеообращением к жителям области .

Губернатор сообщил, что он подписал изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Самоизоляция сохраняется до 30 апреля. При этом  будет подписано распоряжение, расширяющее список предприятий, которые могут работать в этот период.

Также Андрей Никитин заявил о мерах по ограничению движения иногороднего транспорта, отметив, что это не касается транзита. «Это касается тех, кто не прописан на территории региона, не имеет здесь собственности, не работает здесь, не имеет веских причин находится здесь», - подчеркнул он.

 Глава региона рассказал о недопустимом случае: "Вчера в Петербурге приземлился самолет, на котором вывозили наших граждан из-за рубежа, – сказал губернатор. – Там было три новгородца – семья. Вместо того, чтобы в аэропорту сразу идти на обсервацию и оставаться 14 дней в гостинице, эти люди радостно пробежали мимо полиции и сотрудников Роспотребнадзора, взяли такси и отправились домой. Спасибо нашей полиции – сотрудники своевременно нашли их. Сегодня новгородцы находятся на карантине и оплачивают штрафы за нарушение указа президента об обязательной обсервации. Это – люди, которые не думают ни о себе, ни о нас с вами. Такое поведение подвергает риску окружающих".