Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 15 июля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Предприниматели, не работавшие во время коронавируса, могут получить поддержку, заключив соцконтракт

29 мая 2020

Предприниматели, не работавшие во время коронавируса, могут получить материальную поддержку, заключив соцконтракт.

Как сообщает пресс-центр мэрии областного центра, 27 мая в администрации Великого Новгорода состоялось заседание рабочей группы по реализации приоритетного регионального проекта «Формула успеха моей семьи» на территории города. Проект направлен на повышение реальных доходов граждан и особенно актуален в ситуации, когда организации и предприниматели не работали или продолжают не работать в связи с коронавирусом, а предприниматели и работники находятся на самоизоляции.

За 5 месяцев 2020 г. в Великом Новгороде комиссией рассмотрены и одобрены 856 программ социальной адаптации для участников проекта "Формула успеха моей семьи". Участники проекта могут получить реальную денежную помощь на переобучение и трудоустройство, открытие собственного дела или просто помощь в трудной жизненной ситуации. Помощь в рамках этого проекта могут получить 1720 новгородцев.

Вчера члены рабочей группы обсудили возможность оказания помощи, в частности, индивидуальным предпринимателям по этой программе: такие просьбы поступают сейчас ВКонтакте Сергею Бусурину. Как пояснили члены рабочей группы, оказание помощи таким людям по этой программе возможно, и даже по двум направлениям. Прежде всего, если предприниматель не имел доходов во время карантинных ограничений, например, он может заключить контракт как физическое лицо, оказавшееся в трудной жизненной ситуации, и оформить ежемесячную выплату (12130 руб), чтобы приобрести на нее товары первой необходимости: продукты, одежду, детские вещи, лекарства и т.д. Второе направление: предприниматель, составив бизнес-план, может получить выплату на развитие бизнеса или его новое направление.

Напомним, в Великом Новгороде реализуется приоритетный региональный проект «Формула успеха моей семьи» по выводу семей из трудной жизненной ситуации, в рамках которого семьи получают государственную помощь, заключив социальные контракты по четырем направлениям: трудоустройство, профессиональное обучение и переобучение, индивидуальная предпринимательская деятельность, помощь в преодолении трудной жизненной ситуации. В настоящее время, в условиях карантина и трудной ситуации, связанной с пандемией, социальный контракт является реальной помощью и материальной поддержкой для многих новгородцев. Право на заключение социального контракта имеют граждане, чей месячный доход не превышает величины прожиточного минимума.

За консультацией по соцконтрактам можно обращаться в: ГОКУ «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» (тел. 730-747; 730-583); отдел ГОКУ «Центр занятости населения Новгородской области» (тел. 774-278; 777-143; 777-415);

ОАУСО «Новгородский социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних «Подросток» (тел. 777-150; 777-026).

социальная сфера

Похожие материалы:

353 пенсионерам - опекунам Новгородской области с 1 июля увеличены пенсии

Начиная с июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетн...

Кому положены прибавки к пенсии и льготы за возраст

Пенсионеры имеют право на дополнительные выплаты с определённого возраста. При этом не все получа...

Пенсионный фонд выплатит новгородским семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и п...

Самозанятые могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог»

С 1 июля 2020 года самозанятые граждане, осуществляющие деятельность на территории Новгородской о...

Новгородцев приглашают заключить соцконтракт и получить социальную помощь

С начала года 2020 г. в Великом Новгороде 873 новгородца получили одобрение программ социальной а...