Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 08 июля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новые туристические маршруты появятся в Новгородской области

26 июня 2020

Продолжается работа по развитию проекта «Большая Валдайская тропа», созданного Национальным парком «Валдайский». В ближайшее время здесь появятся десять тематических маршрутов для туристов, подготовленных турофисом «Русь Новгородская» совместно с министерством инвестиционной политики региона и национальным парком. Их запустят после снятия всех ограничений. Об этом сообщили в туристическом офисе.

В десятке новых тематических маршрутов: «Пленэр на тропе» – для любителей отдыха и творчества, где на каждом участке художники и фотографы найдут для себя удивительные точки любования – озера, мосточки, живой обитаемый лес. «История и легенды Валдая» – для тех, кто хочет узнать о тайнах валдайских озер и лесов. «Обед в стиле ЭКО» заинтересует любителей походной кухни. Участники маршрута смогут порыбачить и тут же сварить уху из свежепойманной рыбы, набрать ягод и лесных грибов. «Отдохни по-своему» – для тех, кто хочет заниматься йогой, пилатесом или просто отдохнуть от суеты большого города. «Исследуй свой путь» – для научных сотрудников, а также «Твой лучший вело», «Наблюдай птиц», «ЖЗЛ на БВТ», «Твой зеленый» и «Беги в лес, беги».

Интерес у туристов к Большой Валдайской тропе как к месту для отдыха растет. Новые маршруты помогут  объединить в одном месте любителей активного отдыха, спортсменов, художников, ученых и многих других туристов. Уже сейчас Большая Валдайская тропа – это уникальный эко-маршрут протяженностью 59 километров. Здесь созданы все условия: обустроены базовые лагеря, места для стоянок, мосты через реки и деревянные настилы в труднопроходимых местах. Всё, что нужно для туриста. Инфраструктура постоянно совершенствуется, создаются всё более комфортные условия для отдыхающих.

Все наработки будут переданы новгородским и российским туроператорам для формирования индивидуальных и групповых туров. Это поможет повысить интерес к Большой Валдайской тропе среди туристов, увеличить туристический поток в Новгородскую область и включить наш регион в туристические маршруты по России.
туризм

Похожие материалы:

Новгородская область примет участие в конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма

Новгородская область примет участие в первом в России конкурсе на создание туристско-рекреационны...

Туристический офис «Русь Новгородская» разрабатывает видеопроекты о достопримечательностях региона

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в этом году туристический офис «Русь Новгородска...

Новгородскую «Карту гостя» включат в пакетные туристские предложения других регионов

Институт развития туризма «Русь Новгородская» продолжает взаимодействовать с туроператорами из др...

Крупнейший туроператор России включил Великий Новгород в новые экспресс-туры

Многие эксперты туррынка прогнозируют, что после коронавируса значительно вырастет спрос на корот...

В районах Новгородской области приступили к внедрению муниципального туристского стандарта

Cтандарт разработан экспертами из Санкт-Петербурга совместно с департаментом туризма региональног...