Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 08 августа 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В большинстве районов области рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги составит менее 4%

03 июля 2020

С 1 июля в Новгородской области изменились тарифы на коммунальные услуги. Как сообщает пресс-центр регионального правительства, платёжные документы, в которых они будут отражены, придут жителям региона в августе. Подробно об изменении тарифов рассказал сегодня заместитель председателя комитета по тарифной политике Новгородской области – начальник отдела по регулированию тарифов на услуги ЖКХ и непроизводственную сферу Виталий Павленко.

«Тарифы меняются раз в год, с 1 июля, это закреплено законодательством. На федеральном уровне предельный индекс роста на весь набор коммунальных услуг составляет 6,8%. Ни в одном из поселений области этот индекс превышен не будет», – сообщил Виталий Павленко.

В частности, в Великом Новгороде рост платы за коммунальные услуги составит не более 2,8%. При этом рост тарифов за теплоснабжение, к примеру, потребителей ТК «Новгородская» составит всего 1%. В прошлом году этот тариф вырос на 1,5 %. Такой незначительный рост, по словам Виталия Павленко, вызван, прежде всего, с тем, что начали работать инвестиции, которые были вложены ресурсоснабжающей компанией, что позволило уменьшить расходы на оплату труда и повысить эффективность работы котельных.

Виталий Павленко привел ряд примеров снижения тарифов: так, в микрорайоне «Ивушки» тариф стал меньше на 1%, для потребителей тепла, поставляемого котельной на ул. Маловишерской, 5а – на 9%, а на ул.Ломоносова, 37а – на 20%. В этих случаях снижение тарифов произошло из-за роста числа домов и потребителей.

В Великом Новгороде не изменится тариф на холодное водоснабжение. Рост тарифов на природный газ и электроэнергию на территории всей области составит 4,1%.

«Что касается тарифов региональных операторов по обращению с ТКО, то для потребителей первой, второй и четвертой зоны рост составит 4,1%. Для жителей Старорусского, Парфинского, Поддорского, Холмского, Волотовского, Солецкого и Шимского районов (потребителей третьей зоны) – 10%. Цифра достаточно высокая, но в расчете на одного человека – чуть больше 5 рублей. Это связано с увеличением транспортных расходов: твердые коммунальные отходы из третьей зоны приходится возить на захоронение в Малую Вишеру и Чудово», – пояснил Виталий Павленко.

В большинстве районов области, как и в Великом Новгороде, рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги составит менее 4%. Это коснется Батецкого, Валдайского, Демянского, Любытинского, Марёвского, Мошенского, Поддорского, Солецкого, Холмского, Маловишерского, Шимского районов. Также Виталий Павленко отметил, что не вырастут тарифы на услуги теплоснабжения в Демянском, Марёвском, Солецком, Холмском, Маловишерском и Шимском районах. В Валдайском, Холмском, Хвойнинском и Шимском районах останутся на прежнем уровне тарифы по холодному водоснабжению. В Маловишерском районе не изменятся тарифы на услуги водоотведения.

ЖКХ

Похожие материалы:

Специалисты «Россети Северо-Запад» в Новгородской области установят 58 тыс. приборов интеллектуального учета

Как сообщили в компании, замена старых приборов учета электроэнергии будет полностью за счет энер...

Бытовыми приборами учета можно пользоваться без поверки до 2021 года

Срок использования бытовых приборов учета без очередной поверки увеличен до 1 января 2021 года в ...

В едином платежном документе с мая появится строка: «Взнос на капитальный ремонт ФКР»

СНКО «Региональный фонд» сообщает, что с мая 2020 года взносы на капитальный ремонт будут отраже...

О моратории на оплату услуг ЖКХ в период пандемии коронавируса

Услуги ЖКХ являются не только одними из самых распространенных потребительских услуг, но и имеют ...

Отопление в Великом Новгороде отключат 18 мая

Подписано постановление администрации города "Об окончании отопительного сезона 2019/2020 года"...