Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 08 августа 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Об исполнении бюджета Великого новгорода в I полугодии 2020 года

03 июля 2020

Сегодня, 3 июля 2020 г., мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин рассказал журналистам об итогах работы всех городских служб и исполнения бюджета в первом полугодии.

Учитывая ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, которая повлияла на экономику города, за январь-июнь 2020 г. в бюджет поступило 43,5 % бюджетных назначений от планового периода. Порядка 130 млн руб. недополучил бюджет Великого Новгорода, это составляет 88,2 % от уровня платежей 1 полугодия прошлого года. Это связано с тем, что из-за пандемии в апреле-мае многие предприятия приостановили свою деятельность, уменьшили оборотные средства. Некоторые люди потеряли работу, другим уменьшили зарплату. Все это сказалось на бюджете города.

«Но в июне произошел рост поступлений в бюджет по сравнению с июнем прошлого года - 106 %. Это связано с тем, что были дополнительные выплаты из федерального бюджета социальным и медицинским работникам, семьям с детьми.

В связи с выпадением доходной части на сбалансирование бюджета города предусмотрена дотация из областного бюджета - 80 млн руб. На последнем заседании городской думы эти средства были зачислены в бюджет города.

С министерством финансов Новгородской области есть договоренности о реструктуризации части долга по бюджетным кредитам. На 2025-2029 гг. перенесли 24 млн кредитных рублей, которые город должен был выплатить в этом году. Администрация Великого Новгорода ведет работу по коммерческим кредитам, чтобы получить заемные средства под более низкий процент: периодически размещает аукционы на замещение кредитных средств.

Что касается финансовых перспектив бюджета: «Основной удар мы получим в июле. Мы изначально думали, что поступления в бюджет II квартала 2020 года будут перенесены на IV квартал, [это позволило бы исполнить часть финансовых обязательств до конца года]. Но потом на уровне руководства страны было принято решение о том, что пострадавшие отрасли не будут платить налогов за II квартал 2020 года вообще. Поэтому мы рассчитываем на федеральные транши, которые приходят в область и пропорционально делятся по районам, в том числе и на город. И мы ожидаем второй транш — выпадающие налоги в сумме, которую мы недополучим от предприятий, которые на упрощенной системе налогообложения, на вмененном доходе. Предприятия эти деньги не будут перечислять в налоговую".

Самой пострадавшей отраслью экономики в результате распространения новой коронавирусной инфекции мэр назвал сферу обслуживания.
бюджет

Похожие материалы:

Большая часть областного бюджета в первом полугодии была направлена на социальную политику и здравоохранение

23 июля, на заседании правительства Новгородской области, министр финансов Елена Солдатова предс...

Новгородцы могут принять участие в публичных слушаниях по областному бюджету

16 июня, с 8.30 до 17.30, в заочной форме пройдут публичные слушания по годовому отчету об испол...

Члены комитета по бюджету, финансам и экономике поддержали законопроект о внесении изменений в бюджет

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономик...

Объем «бюджета развития» Великого Новгорода в 2020 году составит почти 2 млрд.руб.

После публикации в спецвыпуске газеты «Новгород» «Новгород официальный» и на сайте gazetanovgoro...

Областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов принят во втором чтении

Сегодня, 18 декабря, на заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели во втором чтен...