Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 02 декабря 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

22 июля 2020

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. Депутаты внесли изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Изменения предусматривают уточнение основных параметров бюджета фонда ОМС на 2020 год, в том числе увеличение общего размера доходов и расходов бюджета фонда ОМС на сумму 69,8 миллиона рублей.

Были внесены изменения в статью 2 областного закона «О патентной системе налогообложения». Документ был подготовлен в целях приведения закона в соответствие с федеральным законодательством. В частности, уточнены формулировки некоторых видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Внесены изменения и в ряд других областных законов в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Также депутаты приняли к сведению обязательный публичный отчет о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания за 2019 год. Отчет был подготовлен по итогам независимой оценки, проведенной экспертами и общественниками, на предмет создания условий для оказания услуг в ряде государственных и муниципальных учреждений, расположенных на территории Новгородской области. По ее итогам подготовлен ряд рекомендаций органам исполнительной власти.

В отчетном периоде была проведена независимая оценка качества условий оказания услуг 219 организаций социальной сферы. Наибольшие значения достигнуты организациями социального обслуживания – 95,42 балла, в сфере охраны здоровья - 79,6 балла, в сфере культуры – 75,9 балла. Первые места в рейтингах по итогам независимой оценки в 2019 году показали:

- ОАУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» (в сфере социального обслуживания);

- ГОБУЗ «Старорусская центральная районная больница» (в сфере охраны здоровья);

- МАУ ДО «Пролетарская детская школа искусств» (в сфере образования);

- МАУ «Трубичинский сельский Дом культуры» (в сфере культуры).

Наименьшие результаты получены организациями по критериям «Открытость и доступность информации» и «Доступность услуг для инвалидов». Всего депутаты рассмотрели 13 вопросов.
органы власти

Похожие материалы:

В Великом Новгороде открылся Центр управления регионом

Задача новой структуры – координировать работу по мониторингу и обработке всех видов обращений жи...

На должности заместителей министров в рамках регионального конкурса претендуют 29 человек

Завершился прием документов на участие в региональном конкурсе «Ищем замминистров», который старт...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня, 23 сентября, на заседании Новгородской областной Думы были приняты изменения в областной...

Анатолий Федотов провёл заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике

Члены комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике обсудили законопроект, устанавлива...

Состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы

На повестку дня было вынесено два вопроса. Депутаты внесли изменения в областной закон «Об облас...