Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 22 сентября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Новгородской области осуждены обвиняемые в разбойном нападении на ветерана Великой Отечественной войны

24 июля 2020

В Окуловском районе вынесен приговор в отношении 43-летнего местного жителя и 30-летнего жителя Омской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище).

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области,  2 июля 2019 года в дежурную часть отдела МВД России по Окуловскому району поступило телефонное сообщение от жителя города Окуловка, который зайдя в дом к своей пожилой матери, обнаружил её в бессознательном состоянии со следами многочисленных телесных повреждений.

Бригадой скорой помощи пожилая женщина была доставлена в реанимационное отделение Боровичской ЦРБ. Однако, несмотря на проводимое лечение, через несколько дней она скончалась.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела МВД России по Окуловскому району во взаимодействии с коллегами из Управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области установили причастность к совершению данного преступления 42-летнего местного жителя и его 29-летнего знакомого – жителя Омской области, ранее уже судимого за убийство.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что вечером 1 июля 2019 года злоумышленники под предлогом попить воды зашли в дом к потерпевшей – ветерану Великой Отечественной войны. Они жестоко избили 91-летнюю женщину и похитили у неё 100 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления.

В ходе его раскрытия полицейские выяснили, что один из подозреваемых накануне украл в магазине спиртные напитки. Внимательно изучив записи со всех установленных в данном микрорайоне камер видеонаблюдения, в том числе в магазинах, сотрудники полиции установили личность этого похитителя. Он был ими задержан из засады, организованной около дома, в котором, по предварительной информации, скрывался.

Для розыска второго подозреваемого были также задействованы оперативники отдела МВД России из соседнего Крестецкого района, которые задержали злоумышленника на территории одного из дачных массивов после совершения кражи.
Окуловским районным судом фигурантам назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

закон и порядок

Похожие материалы:

Неоплаченные штрафы обошлись новгородцам в 8 раз больше, чем в прошлом году

За истекший период 2020-го года неоплаченные штрафы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ обошлись новгородцам ...

В ходе «Дорожных рейдов» 24 водителя вынужденно стали пешеходами

В Великом Новгороде с августа 2020 года проходят регулярные «Дорожные рейды» судебных приставов и...

Вынесен обвинительный приговор жителю Карелии, обвиняемому в незаконном обороте наркотиков

В Новгородской области вынесен приговор 19-летнему жителю Республики Карелия. Он обвиняется в пок...

В Новгородском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконной лесозаготовке

В Новгородском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконной лесозаготовке, совершённо...

В Новгородской области полицейские изъяли из оборота алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономич...