Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 25 января 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Жительница Великого Новгорода пострадала от телефонного мошенника, который представился сотрудником полиции

31 июля 2020

В полицейских сводках продолжают регистрироваться заявления жителей региона о различных фактах так называемого дистанционного мошенничества. При этом злоумышленники совершают противоправные действия не только под видом сотрудников банковских учреждений, но и придумывают новые способы обмана граждан.

34-летняя жительница Великого Новгорода, репетитор по английскому языку, ответила на незнакомый номер мобильного телефона. Звонивший представился ей руководителем одного из подразделений новгородской Госавтоинспекции и сообщил, что нуждается в услугах переводчика. В ходе разговора он попросил у неё помощи якобы для общения с иностранными гражданами.

После того, как доверчивая новгородка согласилась на его предложение и выехала по указанному мошенником адресу, где расположено здание ГИБДД, тот неоднократно ей звонил с различными поручениями. Вначале он попросил приобрести зарядное устройство, а затем пополнить баланс трёх разных номеров мобильных телефонов на сумму от одной до 4 тысяч рублей, обещая, что все вернет ей при встрече.

Когда деньги к нему поступили, злоумышленник перестал выходить на связь. Общий ущерб для потерпевшей составил 7 тысяч рублей.
В УМВД России по городу Великий Новгород по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведётся розыск злоумышленника.

Необходимо отметить, что пострадавшая от действий мошенника жительница Великого Новгорода действительно владеет знаниями английского языка. Она пояснила полицейским, что когда-то размещала на одном из популярных сайтов объявлений в сети Интернет информацию о предоставлении услуг репетитора и указывала номер своего мобильного телефона. Этим, по-видимому, и воспользовался злоумышленник.

В этой связи Управление МВД России по Новгородской области вновь напоминает о необходимости соблюдать бдительность и не доверять незнакомым людям, которые звонят с неизвестных вам номеров мобильных телефонов.

Если же вы столкнулись с подобной ситуацией и решили, что стали жертвой мошенников - немедленно сообщите об этом в полицию по телефону «02», с мобильного телефона – по номеру «102».

мошенники

Похожие материалы:

Новгородская пенсионерка лишилась крупной суммы денег после переписки на сайте знакомств с «гражданином Канады»

Ещё трое жителей Новгородской области стали жертвами дистанционных мошенников, лишившись в общей ...

В Великом Новгороде состоялась встреча руководства регионального УМВД с представителями торговых сетей

В УМВД России по Новгородской области состоялась рабочая встреча заместителя начальника региональ...

С начала года сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали свыше 130 фактов сбыта поддельных купюр

Новгородская полиция предупреждает: в преддверии новогодних праздников могут активизироваться сбы...

Боровичанка оформила кредит и перечислила его мошенникам

За минувшие два дня доверчивые новгородцы сами перевели злоумышленникам почти 2,5 миллиона рублей...

Пожилая супружеская пара из поселка Батецкий стала жертвой социальных мошенников

В дежурную часть отделения полиции по Батецкому району обратился местный житель. Он рассказал, чт...