Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 20 октября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Новгородской области полицейские изъяли из оборота алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности

04 сентября 2020

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области выявили факты реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

В совершении преступлений подозревается 40-летняя местная жительница. Предварительно установлено, что в период с января по август текущего года она занималась продажей алкоголя, опасного для жизни и здоровья потребителей, в одном из круглосуточных магазинов в поселке Панковка Новгородского района.

Согласно исследованию, проведенному ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области», полученные полицейскими в ходе проверочных мероприятий образцы спиртного не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровью человека.

По данному факту следственным подразделением СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ее санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

В ходе расследования данного уголовного дела полицейские и следователи провели обыски в магазине и в других помещениях. В результате были обнаружены и изъяты более 900 бутылок с водкой различных наименований, а также другой алкогольной продукцией с признаками фальсификации.

Кроме того, при обыске в помещении торговой точки полицейские обнаружили около 150 блоков немаркированной табачной продукции, происхождение которой еще предстоит установить.

По информации пресс-службы УМВД России по Новгородской области, в настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела и иных лиц, причастных к противоправному бизнесу.
безопасность закон и порядок

Похожие материалы:

Закон «О персональных данных» или, чего о нас не должен знать интернет

В Демянске директор школы привлечена к ответственности за нарушение законодательства о персональн...

В Великом Новгороде деятельность магазина ЗАО «Адепт» на Воскресенском бульваре приостановлена на 60 суток

По информации пресс-службы УФССП России по Новгородской области, 17 мая 2016 г. на основании пост...

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве в сети Интернет

Как предварительно установили сотрудники уголовного розыска, незаконный бизнес организовали двое ...

Энергетики - под замок

После тщательного изучения опыта более двадцати регионов России с 13 февраля и в новгородском рег...

Больного госпитализировали по требованию прокурора

Старорусская межрайонная прокуратура по обращению главного врача Старорусского противотуберкулез...