Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 22 сентября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Старую Руссу могут принять в Русскую Ганзу во время X Ганзейских Русских дней в Великом Новгороде

16 сентября 2020

На дни празднования Дня города и проведения X Ганзейских Русских дней, 19-20 сентября 2020 года, в Великий Новгород приедут делегации из 13 городов Союза русских Ганзейских городов (Белозерск, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Кингисепп, Псков, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма, Порхов, Вышний Волочёк), а также делегация из Старой Руссы. Об этом журналистам рассказала Ольга Васильева, председатель комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода.

Старая Русса пока не является членом Союза, но может быть принята в Союз русских Ганзейских городов как участник международного Ганзейского союза. Решение будет принято на общем собрании Союза 19 сентября. Также в этот день Великому Устюгу будет передана эстафета проведения очередных XI Ганзейских русских дней.

Также она сообщила, что на вступление в Международный Ганзейский союз подал заявку еще один российский город. Город Выборг доказал, что имеет связь со средневековой Ганзой. Окончательное решение будет принято в августе следующего года во время проведения в городе Рига (Латвия) 41 Международных Ганзейских дней.