Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 20 октября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородские предприятия выделят средства на создание инфраструктуры ИНТЦ «Валдай»

16 октября 2020

Работа по проекту ИНТЦ ««Интеллектуальная электроника – Валдай» идет в строгом соответствии с дорожной картой. Уже получено согласие пяти новгородских предприятий на выделение из внебюджетных источников 175 млн рублей на создание инфраструктуры долины.

К 30 октября планируется довести эту сумму до 250 млн рублей. Об этом рассказал 15 октября на выездном заседании правительства Новгородской области, министр промышленности и торговли региона Илья Маленко.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, сейчас проект инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника – Валдай» находится на этапе формирования заявки в Минэкономразвития России. Создана рабочая группа проекта, определены наименования и направления деятельности ИНТЦ. Правительством Новгородской области подписаны соглашения с Госкорпорацией «Ростех», Федеральным медико-биологическим агентством, Фондом перспективных исследований. Активно ведутся переговоры с Госкорпорацией «Росатом» и ОАО «РЖД».

Напомним, у интеллектуальной долины будет две основные точки – в Валдае и в Великом Новгороде. Основная цель проекта – объединение инновационных научно-образовательных и экспериментальных практик для эффективного решения научно-технологических задач. В планах центре - работа по четырём направлениям: оборонно-промышленный комплекс, топливно-энергетический комплекс, сельское и лесное хозяйство и медицина.