Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 28 мая 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Начался сезон дорожных работ. Что будет отремонтировано?

31 мая 2012

В минувшие выходные автомобилисты на себе ощутили «прелести» масштабного перекрытия дороги, однако теперь дорожное полотно уложено «начисто».

Кстати, поскольку работы гарантийные, все выполняется за счет подрядчика. То же касается и недавнего ремонта дорожного полотна на нечетной стороне Ломоносова – от Зелинского до Нехинской, Нехинской, путепровода на Корсунова, Софийской площади... Из ремонтов последних дней отметим новое асфальтовое покрытие в районе Станции скорой помощи, тротуар по нечетной стороне Кочетова, начатый ремонт проезжих частей Кочетова и Попова, который будет завершен в июне…
Какие дорожные ремонты ждут город в ближайшее время? Условно их можно разделить на 4 вида: в рамках гарантийных обязательств (за счет подрядчика), текущий ремонт и содержание дорог (ямочный), просто ремонт дорог и ремонт дворов и проездов. Два последних будут выполнены по спискам в соответствии с конкурсной документацией (перечни ниже), гарантийный ремонт – в течение всего лета по необходимости, текущий – по утверждаемому ежемесячно специальному перечню (также указан ниже).

                             Перечень дорог, подлежащих ремонту в 2012 году

Пр. Мира и тротуар с велодорожкой (нечетная сторона); Юрьевское шоссе и тротуар с устройством велодорожки; участок Б. Московской от Герасименко-Маницыной до Хутынской (тротуар); участок Нутной от Михайловой до Знаменской; участок Никольской от Знаменской до Панкратова; участок Знаменской от Нутной до Знаменского переулка; участок Андреевской от Федоровского Ручья до Панкратова; участок Герасименко-Маницына от Б. Московской до Панкратова; участок Рахманинова от Б. Московской до д. 4 по Рахманинова с устройством регулируемого пешеходного перехода на пересечении Рахманинова – Б. Московской; участок Молотковской от Герасименко-Маницына до д. 37 по Молотковской; участок Псковской от сквера Воинской Славы до Инженерной (тротуар); участок Чудинцевой от сквера Воинской Славы до д. 11/62 по Чудинцевой (тротуар); участок Шимской от Псковской до Прусской; дорога от Державина до ул. Советской Армии, ул. Советской Армии; автомобильная дорога ул. Александровской; участок Керамической от пл. Ветеранов до Солнечной; участок Славянской от Орловской до Батецкой; участок Лужского шоссе от Б. Санкт-Петербургской до транспортной развязки Сырковское шоссе-Лужское шоссе; мост Александра Невского.

                             Перечень объектов, подлежащих капремонту в рамках  подпрограммы «Капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов»

Александра Корсунова, 47; Большая Санкт-Петербургская, 138; Кочетова, 29, корп. 1; Кочетова, 37, корп. 1;  Кочетова, 43, корп. 3; Попова, 7; Псковская, 46, корп. 4;  Свободы, 13.

                             Перечень объектов, подлежащих ремонту в рамках подпрограммы "Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов"

Основной список: Воскресенский бульвар, 10; Каберова-Власьевская, 15; Коровникова, 13, корп. 1; Лени Голикова бульвар, 2; Ломоносова, 4а; Ломоносова, 5; Ломоносова, 21; Мира, 26, корп. 2; Михайлова, 2а;  Московская, 22, корп. 1; Московская, 28, корп. 3;  Октябрьская, 38, корп. 2; Псковская, 18, корп. 2; Стратилатовская, 6; Химиков, 15; Химиков, 17.

                             Перечень проездов к дворам, подлежащих ремонту в рамках подпрограммы "Ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов"

От Щусева, вдоль дома 136, корп. 1 по Б. Санкт-Петербургской до дома 138 по Б. Санкт-Петербургской; от Кочетова между домом 29, корп. 1 и домом 22 по Попова; между домом 48, корп. 3 и домом 48, корп. 2 до дома 46, корп. 4 по Псковской; от Попова между домом 9 и домом 5 до дома 7 по Попова; от Псковской между домом 18 и домом 16 по Псковской до Белова; от Мира до дома 26, корп. 2 по Мира; от Зелинского за домом 27, корп. 1 по Зелинского и до дома 26, корп. 2 по Мира; между домами 26, 28, 30 по Б. Санкт-Петербургской; от Коровникова между домом 11 и домом  13, корп. 1 по Коровникова; от Коровникова между домом 15, корп. 1 и домом 13, корп. 1 по Коровникова; от Ломоносова между домом 21 и домом 19 по Ломоносова до дома 15 по Химиков; от дома 28 до дома 28, корп. 3 по Б. Санкт-Петербургской; от Московской между домом 28, корп. 1 и домом 30 по Московской до дома 28, корп. 3 по Московской; от Московской вдоль дома 24 по Московской; от Каберова-Власьевской между домом 15 и домом 17 по Каберова-Власьевской; от Менделеева вдоль дома 12 и дома 10 по Менделеева; от Зелинского вдоль дома 48, корп. 1 и до дома 50, корп. 1 по Зелинского; от Стратилатовской вдоль дома 8 по Стратилатовской; от автомобильной дороги мкр. Кречевицы вдоль дома 139 по мкр. Кречевицы; от Великой до Яковлева вдоль дома 9/3 по Великой.
Резервный список: вдоль домов 9, 11 по пер. Юннатов.