Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 30 ноября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Определены победители областного конкурса по грантовой поддержке молодежных проектов

19 ноября 2020

Министерство спорта и молодежной политики региона подвело итоги областного конкурса по грантовой поддержке молодежных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Новгородской области.

Участники представили заявки с описанием проектов, планы реализации и детализированные сметы. На очную защиту вышли авторы 69 проектов. Экспертная комиссия выбрала победителей, которые получат гранты на реализацию своих инициатив в 2020-2021 годах.

В номинации «Инициатива творческой молодежи» победу одержала Кристина Федорова, специалист по работе с молодежью МБУ «Центр по работе с детьми и молодёжью «Алые паруса». Она представила проект «Мафия» и получила грант в размере 95 650 рублей. Вместе с командой Кристина планирует проводить интеллектуально-театрализованные игры, направленные на выявление творческого потенциала молодежи, развитие ораторских и аналитических способностей.

Победителем номинации «Патриотическое воспитание» стал молодой педагог, участник программы «Учитель для России» Илья Виноградов из Великого Новгорода. На реализацию проекта «Грамотный Новгород» он получил 96 600 рублей. Инициатива поможет школьникам познакомиться с историей и культурным наследием региона. Мероприятия проекта будут состоять из двух тематических уроков. На первом интерактивном занятии ребята узнают интересные исторические факты. Второй урок будут прикладным: школьникам предложат написать письмо на бересте.

В номинации «Развитие социальных лифтов» экспертами был отмечен проект «Ресурсный МедиаЦентр» Дмитрия Ильина, специалиста по молодежной политике из Малой Вишеры. На развитие инициативы выделен грант 85 000 рублей. Команда проекта поможет подросткам освоить навыки создания информационного контента и SMM-менеджмента. Участники МедиаЦентра создадут молодежные СМИ, где будут продвигать детские и молодежные инициативы.

В номинации «Спорт и туризм» были определены сразу два победителя. Илькин Алиханов, волонтер, участник скейт-сообщества из Чудовского района получил 100 000 рублей на проект «Скейтпарк для всех!».

— Очень радостно, что молодёжь нашего города проявляет такой интерес к скейтбордингу, тем более есть на кого равняться. Один из лучших скейтеров России, единственный топ-спортсмен, входящий в мировую элиту – Максим Круглов – родом из нашего города Чудово. За последние годы он выиграл все соревнования в России и собрал множество призов за её пределами. Максим поддерживает нас в начинаниях и передал в пользование специальное спортивное оборудование для занятий скейтбордингом – гринбокс и кикер (трамплины), — отмечает автор проекта.

Также ребят поддерживают местные предприниматели, они выделили строительный материал. В общей сложности, сумма софинансирования проекта составляет более полумиллиона рублей. Вместе с партнерами ребята планируют создать полноценный скейтпарк для развития экстремальных видов спорта (скейтбординг, самокатный спорт, роллер спорт и др.).

Еще одним победителем номинации «Спорт и туризм: развитие физической культуры и спорта» стал молодой педагог, участник программы «Учитель для России» Николай Щербаков из Великого Новгорода. Он представил проект «Шахматный клуб «Ивушки» и получил грант в размере 99 880 рублей. Николай вместе со своей командой планирует открыть досуговый шахматный клуб на базе школы №36 имени Г.Р. Державина и проводить там регулярные занятия и турниры для жителей микрорайона.

Победителем номинации «Укрепление семейных ценностей» стала тьютор, психолог из Великого Новгорода Юлиана Никитина. На развитие проекта «Клуб поддержки молодых семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра «КВЕЗАЛЬ», выделен грант 83 020 рублей. Команда проекта уже проводит «Уроки доброты» в школах и ведет серьезную информационную работу: участники разработали макеты брошюр и стендов о корректном взаимодействии с детьми с РАС. В клубе «КВЕЗАЛЬ» семьи смогут получить консультативную и психологическую поддержку.

Победители номинации «Время возможностей» будут объявлены 27 ноября, на итоговом форуме приоритетного регионального проекта «Время возможностей».