Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 02 декабря 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Новгородской области обвиняемая в мошенничестве под видом онлайн-целителя предстанет перед судом

20 ноября 2020

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» окончено предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве под видом онлайн-целителя. Обвиняемой по делу проходит 31-летняя жительница города Артёмовский Свердловской области.

По информации пресс-службы ведомства, злоумышленница создала в социальной сети фейковую страницу под именем внучки слепой бабы Нины – главной героини одного из российских сериалов. Она предлагала пользователям интернета услуги своей знаменитой бабушки в лечении заболеваний народными заговорами, а также по снятию порчи и решению различных трудных жизненных ситуаций.

В июле нынешнего года к ней путём переписки в социальных сетях вынужденно обратилась 32-летняя жительница деревни Борки Новгородского района, чтобы получить консультацию по лечению своего малолетнего ребёнка, страдающего серьёзным заболеванием. За плату в размере 1000 рублей «целительница» по фотографиям провела сеанс магической диагностики и далее предложила свою помощь в снятии порчи. За свои услуги она запросила свыше 60 тысяч рублей, пообещав вернуть деньги через несколько дней после проведённого обряда.

В итоге, потерпевшая перевела ей деньги, но когда желаемого результата не последовало, а «внучка народной целительницы» перестала выходить на связь и заблокировала доступ к своей странице, женщина обратилась в полицию.

Злоумышленницу задержали сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» во взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области в августе этого года.

В ходе следствия собрана достаточная доказательная база по инкриминируемому обвиняемой преступлению. В настоящее время уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

мошенники

Похожие материалы:

Четверо новгородцев перевели на счета дистанционных мошенников 1,5 млн рублей

Поддавшись на уловки «работников банка» и лжеправоохранителей четверо новгородцев перевели на сче...

Для кражи денег новгородцев дистанционные мошенники используют технологии подмены телефонных номеров

Современные технологии позволяют сделать телефонный звонок, подменив свой номер. При этом у вызыв...

Новгородская полиция предупреждает об участившихся в регионе фактах сбыта поддельных купюр

С начала месяца сотрудники органов внутренних дел Новгородской области зарегистрировали 23 факта ...

Дистанционные мошенники меняют тактику

Все чаще мошенники убеждают своих жертв, что от их имени кто-то оформил кредит и теперь пытается ...

За прошедшие сутки мошенники похитили у новгородцев почти 350 тысяч рублей

Полицейские сводки продолжают регистрировать заявления граждан о различных фактах мошенничества с...