Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 27 января 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородский студент Павел Юдин завоевал «золото» на национальном чемпионате «Абилимпикс»

30 ноября 2020

В Москве прошла церемония закрытия национального чемпионата «Абилимпикс». В этом году в соревнованиях принимали участие более двух тысяч человек из 81 региона страны. Новгородскую область представляли 17 человек. Они соревновались в 13 компетенциях, среди которых: «Резьба по дереву», «Адаптивная физическая культура», «Администрирование баз данных», «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание автомобилей».

Как сообщили в минобразования региона, студент Новгородского областного колледжа искусств имени С.В. Рахманинова Павел Юдин стал обладателем золотой медали в компетенции «Резьба по дереву». Это не первая его победа. В 2018 году он завоевал серебряную медаль. По правилам молодой человек не мог принимать участие в соревнованиях 2019 года, зато в 2020 году взял реванш. Вместе с Павлом за победу в этой компетенции боролись еще 13 человек.

Две студентки Боровичского педагогического колледжа завоевали четвертые места в компетенциях «Адаптивная физическая культура» и «Художественное вышивание». Еще одна студентка этого учебного заведения стала пятой в компетенции «Обработка текста». Студент Технологического колледжа и воспитанница Центра инклюзивного образования заняли шестое место в компетенциях «Столярное дело» и «Дизайн персонажей/Анимация», еще одна участница заняла шестое место среди специалистов в компетенции «Экономика и бухгалтерский учет».

В рамках проведения национального чемпионата вне медального зачета демонстрировали свое мастерство члены национальной сборной, которые будут представлять Россию на международном чемпионате «Абилимпикс». От Новгородской области в состав национальной сборной вошел Александр Уланов, учитель технологии средней школы-комплекса №33 имени генерал-полковника Ивана Терентьевича Коровникова, в категории «специалист» в компетенции «Резьба по дереву».

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Россия присоединилась к движению в 2014 году. Сегодня движение «Абилимпикс» в стране – это многочисленное сообщество, включающее в себя школьников, студентов, специалистов, экспертов, волонтёров, образовательные, общественные, благотворительные организации, федеральные и региональные государственные структуры, коммерческие компании-партнёры.

конкурс

Похожие материалы:

Новгородцам предлагают рассказать о героях, живущих рядом

Стартовал V Всероссийский конкурс мотиваторов и видеороликов «Герои, живущие рядом». Как сообщают...

V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» пройдёт в 4 городах по 75 компетенциям

С 25 по 31 января в Новгородской области пройдет V региональный чемпионат «Молодые профессионалы ...

Объявлен конкурс для молодежи на соискание премии губернатора Новгородской области

Министерство государственного управления Новгородской области начинает прием документов от кандид...

"Покажи язык" в "Читай-городе"

Продолжается прием заявок и работ на V конкурс-фестиваль иностранных языков "Покажи Язык" в Библи...

Впервые региональный чемпионат «Молодые профессионалы» пройдет по 75 компетенциям

С 25 по 31 января в Новгородской области пройдет V региональный чемпионат «Молодые профессионалы ...