Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 27 января 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Около полутора тысяч юных новгородцев примут участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников

13 января 2021

Стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В этом году в нем примут участие почти 1500 человек. Впервые испытания регионального этапа пройдут сразу в трех городах – в Великом Новгороде, Старой Руссе и в Боровичах.

Как сообщили в министерстве образования Новгородской области, школьники напишут олимпиады по 23 предметам на базе регионального Института профессионального развития, НовГУ, спортивной школы-интерната «Спарта», Центра внешкольной работы г. Боровичи, Центра детского творчества г. Старая Русса. Всего будут использованы 11 площадок.

12 января состоялась олимпиада по французскому языку, которую написал один участник. Завтра пройдет олимпиада по литературе – в ней примут участие более 170 школьников. Впервые в регионе 24-25 февраля будет организована олимпиада по китайскому языку. В ней планирует принять участие ученик из Первой университетской гимназии им. В.В.Сороки Великого Новгорода. Завершится региональный этап 25 февраля.

Задания для олимпиады, единые для всех российских школьников, разработаны центральными предметно-методическими комиссиями по каждому общеобразовательному предмету. Все мероприятия организованы с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Также особое внимание со стороны организаторов на местах уделяется контролю за защитой информации от утечек. Задания для печати по каждому предмету записаны на криптоустройстве, доставленном спецсвязью в регион из Минпросвещения. Доступ к ним открывается в день проведения олимпиады, в 4 часа утра.

 Всероссийская олимпиада школьников включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Победители и призеры регионального этапа получат шанс принять участие в заключительном этапе. Дипломы заключительного этапа олимпиады действуют четыре года. Они дают право победителям и призерам поступить в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.